2020年3月28日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
901·同心战“疫”| 爱国力...
856·水产192韩宁康同学向学...
473·烟台研究院召开疫情防...
473·烟台研究院召开2020年...
当前位置:首页 > 人文学院 > 新闻展示
人文与经济管理学院邀请李秉龙教授举办“建立现代农业产业体系与优化农业产业结构”主题讲座(图)

添加时间:2019/11/4 8:30:01 部门:人文学院 点击量:7416

  

人文与经济管理学院 供图

    11月3日上午9点,在行政楼七楼大数据中心会议室,中国农业大学校本部经济管理学院李秉龙教授举办“建立现代农业产业体系与优化农业产业结构”主题讲座。人文与经济管理学院院长李军主持讲座,人文与经济管理学院教师与学生代表出席。

    李秉龙教授是中国农业大学经济管理学院教授、博士生导师,北京市农业经济学会副会长、中国农垦经济研究会常务理事、中国农村政策研究中心特约研究员。

    李教授立足近年来的中央一号文件和2011-2015全国现代化农业发展规划,从建立现代农业产业体系的内涵、构建新型农业经营体系、开发农业多功能体系、促进农村一二三产业融合发展和发展农业生产性服务业五个方面,对“建立现代农业产业体系与优化农业产业结构”进行了详细解读。李教授将理论与实践相结合,讲座深入浅出、生动全面,通过旁征博引、举例分析、图片展示等多种方式,使大家对现代农业产业的内涵特征、困难挑战和发展规划有了更加清晰、全面的认识。

    会后,李秉龙教授还跟我院教师们就农户家庭经营类型发展模式与农业产业政策制定进行了深入的交流,他强调:社会进步的结果使农业劳动成为“星期天的劳动”,农业的发展正向着专业化、兼业化、合作化模式不断迈进。

    讲座在与会各位老师、同学的掌声中结束,本次讲座为我院现代农业产业的有关研究提供了有力的理论依据,对推动构建农业供给侧结构调整的长效机制具有极大的启迪意义和指导作用。(人文与经济管理学院 供稿)

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670