2020年3月29日 星期日
当前位置:首页 > 教务处 > 新闻展示
坚持以学生为中心 培养高质量人才——李兴佐给党员教师讲党课(图)

添加时间:2019/11/25 10:31:46 部门:教务处 点击量:7380

江楠 摄影

近日,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,烟台研究院常务副院长李兴佐为研究院全体党员教师上了主题为“坚持以学生为中心,培养高质量人才”的党课。

李兴佐从“以无私奉献的精神,培养高质量人才”、“以率先垂范的姿态,培养高质量人才”、“以创新思维的方式,培养高质量人才”、“以产教融合的平台,培养高质量人才”等四个方面,深刻阐述了培养高质量人才,抓好本科生教学的内涵与方法。李兴佐讲到:从基因本质上来说人是自私的但从党员教师的社会属性上来讲,我们要确立天下为公的思想;教师党员从人生态度上要做到完善小我,成就大我,要努力学习习近平总书记的“我将无我,不负人民”的精神;从梁晓声关于文化的解释迁移到教书育人上来,要做到植根于内心修养、自觉而不需提醒、以约束为前提、为别人着想的善良,把培养高质量人才作为自觉的行为;大学教育的价值在于教会学生思考的能力,激发学生的好奇心和想象力;学以致用、理论和实践相结合是加强教学效果的重要途径,研究院今后会审时度势利用各种资源和政策优势加大产教融合的力度,为培养高质量人才助力。

教务处和各学院负责人及全体党员教师参加了此次党课活动。(教务处 报道)