2020年3月29日 星期日
当前位置:首页 > 理工学院 > 新闻展示
海洋与农业工程学院举办学术报告会(图)

添加时间:2019/11/27 10:47:51 部门:理工学院 点击量:6667

11月26日下午,海洋与农业工程学院邀请两位专家在教学楼1222与师生开展学术交流。交流会由海洋与农业工程学院副院长吕冬伟主持,海洋与农业工程学院教师及部分学生参加。

首先,来自山东尔湾海洋智能科技有限公司的朱铁锋给大家做了“基于信息遥感四维一体化海洋装备的实际应用及技术研发”的报告。朱铁峰毕业于美国加州大学尔湾分校,回国后创立公司。报告开始简单介绍了他们科研团队的主要研究方向和工作,自主研发的产品包括各种水下机器人以及探测侦察设备。其中主要介绍了哈工程海洋传感与信息实验室的建设内容,并对海洋智能装备信息体系所应用场景进行了介绍。

东方海洋有限公司的江鑫给大家做了“工业化供应链与设施水产的探讨”的报告。江总首先提出了工业化与设施化的几个问题,引着大家带着问题来听报告。他指出工业化供应链的核心特征是可控、均衡、稳定、强大,并以白羽肉鸡和挪威三文鱼为例,讲解了工业化养殖和设施化养殖的区别。

在提问环节,专家认真地回答了同学们的提问。

最后,刘峰院长对此次讲座做了总结,他对两位专家的精彩讲解表示感谢。伴随着热烈的掌声,本次讲座圆满结束。