2020年8月10日 星期一
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 人文学院 > 新闻展示
公管182顺利举行清滩团日活动(图)

添加时间:2019/11/27 17:28:05 部门:人文学院 点击量:9038

    

摄影  王家起、孙斐凡

    11月23日上午8点,公管182全体同学在养马岛海域进行清滩团日活动。

    此次公管182班的清滩活动是响应“蓝丝带”社团的号召。班委带着同学们沿着海岸线捡拾垃圾及杂物,同学们两两合作进行清摊工作,一位打着伞撑着垃圾袋,一位捡拾垃圾放入袋中。垃圾由于雨水变得沉重,让有点薄的袋子近乎不堪重负而破裂。几位女同学直接上手兜住底部,托抱着放到固定地点。即使满手沾满泥沙也只是借着雨水草草冲洗一下,然后继续投入战斗。不到半小时就已经装满了七八个塑料袋。沿岸的垃圾像饭盒、泡沫板等塑料垃圾浮在海滩,矿泉水瓶、垃圾纸袋嵌入沙滩,几乎全都是游客前来观光遗留下来的废弃物,引发了同学们的对自己的反思和警醒,因为这些垃圾都需要极长时间才能降解,这对海岸线生态环境都会造成很大的影响。

    这次清滩活动让同学们意识到环保的重要性。大家认为保护环境要从自己做起,从身边的小事做起,不要再乱扔垃圾。(学生记者:杨帆、张翔宇报道)

  


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670