2020年3月28日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
890·同心战“疫”| 爱国力...
846·水产192韩宁康同学向学...
464·烟台研究院召开疫情防...
464·烟台研究院召开2020年...
当前位置:首页 > 人文学院 > 新闻展示
公管184班顺利举行宿舍文化节(图)

添加时间:2019/11/27 17:32:10 部门:人文学院 点击量:4725

    

摄影  黄千祥

    11月21日晚七点,公管184班同学按时聚集在行政楼410室,参加由公管184班团支部组织的宿舍文化节活动。

    寝室作为大学生的基本群体组织相对于其他学生组织有着独特的功能。寝室成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范和理想信念,形成独特的寝室文化。在此次活动中,同学们纷纷用行动展现出了不同的宿舍文化。

    在游戏环节中,采用扣分制,决出最强宿舍。“数七”游戏中,不同宿舍按顺序依次坐开,由一开始逆时针报数,不能说出7的倍数或带7的数,而是通过拍手代替出声。同学们紧张又期待地一次次或报数或拍手,然而有些反应慢的同学,或是该报数时击了掌、或是该击掌时报了数,都被相应的扣了分。在“就不听指挥”游戏中,所有人排成一队,出题人用手迅速的指向一个方向,并且说“看这边”,然后挑战者看向与此相反的方向。同学们的目光集中在比赛的六人身上,感同身受,为他们的成功晋级开心,为失落退场而难过着。在最后的“正话反说”环节,主持人将对每一个人说出十个成语,并记时,参与者需要将说给自己的短语反着告诉主持人。有些成语在反说后十分搞笑,引得场内同学笑声阵阵,为欢乐的氛围再添助力。最终,6227宿舍拔得头筹,赢得了“最强宿舍”的称号。

    本次团日活动为同学们相互沟通、展现个人才华与宿舍精神风貌构建了平台。以宿舍为单位、以同学间友好互动为载体,在轻松愉快的氛围中,丰富了同学们的寝室文化生活,提高宿舍内部默契与外部合作能力,增进班级凝聚力。(学生记者:黄千祥报道)

   


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670