2020年8月10日 星期一
当前位置:首页 > 研究生院 > 新闻展示
第二期观海论坛举行 深入学习曲周精神(图)

添加时间:2019/12/4 11:32:22 部门:研究生院 点击量:7966

潘敏睿 摄影

12月3日晚,烟台研究院第二期“观海论坛”在行政楼报告厅举行,中国农业大学曲周实验站副站长张宏彦副教授以“爱国奋斗解民生多艰 ,扎根大地育时代新人”为主题向同学们深入讲述了曲周精神内涵和传承发展。

论坛围绕改土治碱、综合开发、高产高效、绿色发展等四个阶段讲述了中国农业大学与曲周县46年来的合作历史,介绍曲周实验站发生的变化,以及我校师生在服务曲周时46年如一日的科学态度和三农情怀。46年前,农大师生与农民携手奋战在生产一线,把自己的理论知识与曲周县的盐碱土实况结合起来,将曲周县盐碱地治理变成米粮川;如今,建立了以曲周实验站为核心,以科技小院为依托的农业生产服务体系,贯彻了“从生产中来,到生产中去”的农业理念。

分享过程中,张宏彦老师列举我校涌现出的先进教师模范和优秀学生代表事例,总结出“责任、奉献、科学、为民”的曲周精神传承会越来越有力量。最后张老师将我校校训内涵与曲周精神相结合,提出对同学们未来发展的要求和期待,鼓励同学们要实事求是、善于思考,将理论与实际联系起来,提高自己综合素质,真正扎根于土地,为农业发展注入新的活力。

烟台专项研究生纷纷表示要继承发扬曲周精神,将理论与实践结合,扎根基层,把论文写在祖国的大地上。(张慧 报道)