2020年3月28日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
888·同心战“疫”| 爱国力...
843·水产192韩宁康同学向学...
463·烟台研究院召开疫情防...
463·烟台研究院召开2020年...
当前位置:首页 > 教务处 > 新闻展示
烟台研究院召开2019年秋季学期教学工作会议(图)

添加时间:2019/12/11 16:28:30 部门:教务处 点击量:8705

  

刘新程 摄影    

    12月11日上午,教务处在行政楼17楼会议室组织召开了教学工作会议,烟台研究院常务副院长李兴佐出席会议并讲话,会议由教务处处长由宝昌主持,各学院领导及教务处相关人员参加了会议。

    教务处吕海平就前期教学运行总体情况从四个方面进行了分析、总结,对后期主要工作从九个方面做了详细部署,并提出了具体要求,包括抓好两个贯彻落实、抓好两个关键性研究、抓好三个一流建设、抓好课堂教学改革、抓好课程思政教学改革、抓好导学教学、抓好试卷分析、抓好师资培训和抓好期末教学工作等;教务处张晓晖根据学校有关推免政策对我院免试研究生推荐办法(讨论稿)的起草情况进行了说明。

    李兴佐对研究院前期的教学工作给予了充分肯定,并提出了四方面要求:一是要抓好后期教学工作,包括各教学环节的质量监控及管理,确保教学质量稳步提升及教学秩序的稳定。二是要落实好教育部及学校有关要求。一方面要抓好系列教学建设,包括金师建设、金课建设和金课堂建设等;另一方面要抓好系列教学改革,包括课程改革、课堂教学改革、课程思政教学改革、教学方式方法手段改革和考试改革等;第三要抓好系列教学研究,包括教学共性与关键性问题的研究,新农科、新文科建设的研究,多元化人才培养模式的研究等;第四是要利用好校企合作平台,推进产教深度融合,构建多元化人才培养模式,满足学生多元化发展需求。三是要充分利用好研究生教学资源,推进本科教学质量提升。四是要结合主题教育活动,找差距抓落实。一方面要通过教学检查,找准存在的问题,采取有效措施进行改进,提升教学及管理水平;另一方面要强化纪律意识和规矩意识,特别是作为教学领导干部更要守纪律讲规矩,增强纪律规矩的自觉性,做守纪律讲规矩的表率。(教务处 报道)

 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670