2020年3月29日 星期日
当前位置:首页 > 人文学院 > 新闻展示
人文与经济管理学院学生代表大会顺利召开(图)

添加时间:2019/12/16 9:18:10 部门:人文学院 点击量:5681

摄影  刘禹

12月12日下午4点,人文与经济管理学院学生代表大会于教学楼1422教室举行。经过前期民主评议以及现场演讲投票,最终徐存、张文青当选人文学院团总支副书记,鹿凯、张翔宇、杨丽雯、孔睿敏当选人文与经济管理学院学生会主席团席位。

首先,筹委会宣读工作报告,筹委会秘书长张嘉庆宣读了此次学代会的候选规则。之后进入候选人竞选环节。团总支副书记候选人徐存在加强自身建设与搞好支部建设等方面提出了自己的见解,并强调立足团员实际,提高团员参与积极性。候选人张文青着重从细化分工、明确职责方面提出了自己的工作构想,并深刻体会到团总支与学生会、广播台、记者团之间的关系。

学生会主席团候选人杨丽雯认为学生会是学生与老师沟通的重要桥梁,是同学们的暖心贴。因此,应增强学生会成员的凝聚力,共同为同学们服务。候选人鹿凯认为,合院之后的首要问题是对两院原有的差异性规章制度及组织机构进行统一,进行学生会机构、规章、制度的合并工作。提高学生活动质量,完善学生意见反映通道。候选人张翔宇认为应增强部门协调沟通,模糊部门和专业边界感;明确绩效评价,精简部门会议。并加强院与社团的联系,开展适当的体育文化活动丰富同学课余生活。候选人孔睿敏总结了自己竞选的几大优势:一是有丰富的工作经验;二是对工作有着极其认真负责的态度;三是有极强的工作热情。并提出自己将学习上届学生会领导的优秀工作经验,传承学院往年的突出成就,探索并组织同学们感兴趣的新项目、新活动。

之后,公管、营销专业团总支、学生会、记者团代表进行工作报告,从所获荣誉、社会实践等方面总结了成功经验,从制度改革、绩效考核、活动筹划各方面总结了工作经验。

人文与经济管理学院李军院长、徐明国院长、罗星院长,陈慧忠书记,团总支书记于杰美、孙涛以及孙焕新、杨丽老师出席了此次学生代表大会。(学生记者:黄千祥报道)