2020年7月9日 星期四
当前位置:首页 > 研究生院 > 新闻展示
烟台专项研究生举办“暖暖饺子香,浓浓烟台情”活动(图)

添加时间:2020/1/6 9:36:22 部门:研究生院 点击量:8038

杨舒乔 供图

在岁末年初之际,为迎接2020年的到来,烟台专项研究生于1月5日在烟台校区颐园餐厅举办了“暖暖饺子香,浓浓烟院情”包饺子活动。

下午三点,活动正式开始,不少同学已经撸起袖子跃跃欲试。虽说包饺子看起来不难,但动起手来着实难倒了不少同学,不是饺子皮擀得太厚或太薄,就是饺子馅塞多破了皮。在老师和几位有经验同学的指导下,大家渐渐熟悉了擀皮和包馅的手法并形成合理分工,大大提高了产出速度。大家一边包饺子一边说笑,活动现场洋溢着欢乐和温暖的气氛。

在大家的共同努力下,不一会儿,一个个空盘被饺子摆满,看着自己的劳动成果,同学们争相与“作品”拍照留念。虽然饺子有大有小形状各异,但大家体会到了亲手制作的快乐,也感受到了家一般的温暖。不一会,热气腾腾的饺子在大家的期待中端上餐桌。“今天的活动真开心,不仅加深了彼此间的感情,还切实感受到了集体活动的乐趣”,不少参加活动的同学纷纷说道。

园艺学院党委书记初春霖特意从北京赶来同大家一起包饺子。他表示通过活动感受到了大家的热情和积极向上的心态,各学院的领导老师都特别关心关注烟台专项研究生的学习和生活,学校也会尽力为同学们创造更好的条件。他还给同学们拜了早年并送上贴心的祝福。

烟台专项研究生和部分驻烟教师近百人参加了活动。(沈超 报道)