2020年2月23日 星期日
85·同心战“疫”:平凡岗...
当前位置:首页 > 商学院 > 新闻展示
毕业实习动员 临别悉心指导

添加时间:2020/1/8 19:33:28 部门:商学院 点击量:3316

1月6下午4点,人文与经管学院市场营销专业在教学楼1320召开市场营销专业2016级学生毕业实习动员,副院长徐明国和罗星到场就毕业实习、毕业论文、就业工作、安全等方面工作做了重要部署,班主任老师陈丹和林富强也分别针对各班做了悉心指导。

老师们结合学校安排,介绍了本科生毕业实习时间和内容安排,并对实习内容提出一定的标准,摒弃无用实习,摒弃无良单位。强调学生们在社会交往的艺术和技巧,努力在实习中理论联系实际;真正把所学知识运用到实际当中去,在锻炼自己的同时,为单位带来前进动力。同时,端正就业观念,对家庭和社会保持更高的负责心,把握好主观想做什么、自身能做什么、客观条件允许我们做什么的有机结合对用人单位进行多方考察,通过正规渠道进行择业,提升辨别力,拒绝传销等工作陷阱与班主任和班级同学保持联系,注意人身安全,并且要求同学注意消防安全、财产安全、交通安全,不乘坐三无车辆,注意防范电信诈骗、防范邪教,放假前做好宿舍安全及卫生清理等工作。考研、保研、出国的同学,注意调档函和相关档案的时间安排;努力就业,并着重强调三方协议重要性,对三方协议的领用,使用等都作出重要指示,指导同学高效高质量的完成就业。提醒同学注意安排好毕业论文撰写和毕业学分的核查,做好毕业前的准备工作,根据考研分数做好研究生复试准备以及调剂工作。

最后,老师们共同祝愿2016级市场营销专业学生有更加美好的未来,发挥一技之长服务社会!(潘云深 报道)