2020年6月7日 星期日
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻展示
同心战“疫”| 研究院党员踊跃捐款 助力疫情抗击暖人心

添加时间:2020/3/9 12:03:51 部门:新闻中心 点击量:5058

    自新冠疫情防控工作全面启动以来,烟台研究院广大党员冲锋在前,深入校园防控一线,御”疫”于校门之外。他们时刻关注疫情动态,心系疫情严重的地区,他们以捐款方式,表达普通党员对群众的浓浓亲情和拳拳爱心,对奋战在一线的的医护人员和防控工作人员的敬意。

    模范带动,为学生做表率。1月31日, 共青团烟台市委发出《关于开展新型冠状病毒肺炎疫情防控捐赠活动的倡议》,研究院人事处党支部组织委员、研究院团委书记曹军第一时间响应,率先捐款600元。在他的带动下, 广大团员青年发扬“一方有难、八方支援”的精神,纷纷捐款支持疫情防控。目前,研究院在校本科生通过各种途径累积捐款26992.71元。

    奉献爱心,播撒互助向善的种子。疫情发生后,看到那么多人遭受新冠病毒之苦,还有那么多的医务工作者舍小家为大家,奋战在抗疫第一线,李红娟老师着急又揪心。1月25日,她向武汉市红十字会汇去善款2000元,希望以微薄之力,支援重点地区抗击疫情。同时,作为两个孩子的妈妈,希望以实际行动,在孩子们心中播撒互助向善的种子。

    感恩社会,传递爱心力量。捐赠有价,爱心无价。寿光蔬菜驰援武汉,山东担当感动了全家人的心。汤丽娟老师的姐姐为当地防控一线交警捐赠三万元鸡蛋。在姐姐的影响下,汤丽娟迅速联系了高新区工委宣传部,向武汉捐赠1000元,以此感恩社会,传递爱心力量。

    响应号召,小小捐款表达老党员拳拳之心。广大离退休党员退休不褪色、离岗不离党,积极响应上级号召,踊跃捐款支持新冠疫情防控工作。因疫情防控要求或身体状况不便外出,不能亲自到校缴纳善款,又不太熟悉线上支付,为了尽快将捐款交给组织,他们想方设法转交捐款。离退休一支部的微信群里热闹非凡。“我捐100,怎么给你请指教”、“大家在群里发红包,孙主任收了红包,再一起转账”、“赵校长,转给我吧,一会儿把你和温校长的一起交给学校”、“我是张波的女儿,给我爸爸捐款100元”、“上面截图是我女婿用闪银帮我交的捐款”……李光武、陈玉波两位同志前期通过中国社会福利基金会等渠道捐款1135元。 离退休二支部党支部书记于俊刚同志住在校内,受22名党员的委托,他早早将2200元现金转交学校,将离退休党员的赤诚之心交给党组织。

    听党指挥,有组织、有纪律做好捐款工作。截至3月9日10时,我院党员捐款总计24641元。 其中,前期通过慈善渠道捐款5835元,在职党员通过基层党组织捐款14206元,离退休党员通过基层党组织捐款4600元。全体党员用实际行动,诠释了对人民群众的深情厚意。

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670