2020年8月7日 星期五
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻展示
烟台研究院开展新冠肺炎防控知识培训(图)

添加时间:2020/6/20 10:00:21 部门:新闻中心 点击量:3359

刘喜 摄影

为普及新冠肺炎防控知识,提高新冠肺炎疫情防控能力和水平,6月19日上午9:00,烟台研究院开展了新冠肺炎防控知识培训。本次培训在研究院行政办公楼一楼报告厅进行,由烟台市高新区疾控中心刘洋洋科长主讲。

刘洋洋介绍了新冠肺炎的相关基本知识,分析了新冠肺炎防控形势,对新冠肺炎防控技术规范细致讲解,引导大家明确相关消毒、健康监测及个人防护等相关规范,并对重点人员、重点场所防控策略进行详细说明。会上,还向参加培训的人员发放了《烟台高新区新冠肺炎全民培训疫情防控手册》,以便培训人员更规范、更科学、更有序、更高效地开展相关疫情防控工作。

培训结束后,与会领导强调,此次培训是快速提升疫情防控能力的重要举措,各部门各单位应毫不松懈做好疫情防控工作,在增强防范意识的同时,调整好工作状态,细致稳妥地安排好相关工作。

通过本次培训,营造了“人人学新冠、人人懂新冠”的氛围,对进一步提升我院应对新冠肺炎的防控能力,更好地开展疫情防控工作具有指导意义。

研究院领导及中层干部、班主任、辅导员、消毒通风负责人、医务人员等参加本次培训。