2020年8月6日 星期四
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 商学院 > 新闻展示
【毕业季报道】16营销,不仅是一个代号(图)

添加时间:2020/7/1 1:04:13 部门:商学院 点击量:2286

    从2016到2020,我们的故事始于燕山脚下,终于渤海之滨,书写着精彩的篇章。

    随着毕业季的到来,我们是今年的毕业生,即将从校园离开,踏上新的征程。

    这是一个不同寻常的毕业季,离开我们的大学,我们的老师,我们的宿舍,我们的同学……这四年我们一起奋斗过,有过兴奋,有过欢声笑语,有过遗憾,有过抱怨,更有过无数的美好瞬间,一路走来,我们一起拼尽全力去追逐我们的梦想。

      

    这四年同学们的生活,有无限感动难以言语,我们始终难忘室友的手足之情、团体的同事之情、求学的师生之情,今当来思,仿如昨日之事。营销161班和其他各班同学们曾一起清理海滩,一起参观军石村,一起美化村民的墙面,一起写下“小草青青”;我们也曾伤心过、彷徨过,甚至孤单过,但我们从未放弃过,因为她们要用行动捍卫自己的理想,谱写自己的青春。所庆幸的是,在理想之路上我们并不孤单!为了理想,总有一群人黑着眼眶挑灯夜战;为了理想,总有一群人挺坐在自习室中反复温习着课本;为了理想,总有一群人在早上用洪亮的读书声唤醒整个校园……有了这些,才会使我们离梦想更近。   

    各个班级就是一股把所有人包围其中的洪流,就是一根坚挺正直的脊梁,就是一种心灵上的凝合剂。我们曾经迷茫,刚入学时我们曾感到无法适应大学的独立生活,有时我们觉得功课压力太大,科目太多,无从下手;有时对自己的学习茫然……营销162班等同学们一起参观东炮台、我们一起观看了青春励志电影《少年班》,我们一起打扫过校园的那些角落,我们一起把车棚里的自行车摆放整齐,一起玩趣味游戏比赛,一起排练心理剧、排练啦啦操,……这些瞬间就是我们的曾经。

     

    大学生涯共四年,有过太多的叹息,但细细回味,充满热情、友爱、朝气蓬勃,班级建设过程中开展了诸多活动,我们的人生观和价值观相互碰撞。营销163班在北京组织过十渡登山、漂流,收获了团结奋进、锲而不舍的精神以及湿漉漉的自己;一起参与过录制央视节目的志愿活动,体验了爱己及人、奉献社会的意义并获得了央视节目的露脸镜头。在烟台,中秋迎新会欢迎纳入了三位退伍的新同学,并通过团培活动增进了班级成员的友谊感情,组织观看爱国电影、参观杨子荣纪念馆等多次团日活动……珍惜同学情、师生情、共同考试的战友情,我们取得了骄人成绩和美丽的收获。

  

    在中秋节、圣诞节等节日到来时,大家也会收到来自班级的月饼、苹果、蛋糕、祝福卡片等礼物,体现着这个集体成员之间相互的关心和祝福。营销164班先后组织过清明出游、奥森公园撕名牌、心理小游戏、话剧进课堂、沙滩烧烤、参观博物馆、冬至包饺子等班级活动,让同学们体会家的温馨。班级成员刻苦努力,不断学习和进步,学术氛围浓厚。我们组织海边捡垃圾和清理教室桌子污迹等活动;到烟台博物馆,重走红色革命之路,心怀敬畏认真回顾历史;组织学习《我的1919》,忆五四精神。

   

   

   

    说起这些,你是否还有记忆中的画面?是否还记得当时的心情?我们在一次次活动中,从陌生到熟悉,凝聚成一个集体——16营销!   

    这个集体中,你我的身边还有无数的学生用行动维系着信息的传递、统计、活动的组织,班长、团支书、团总支、学生会、记者团、班委成员,外人也许并不知晓他们在背后奉献了多少,他们和所有同学一起恪尽职守,默默付出,用自己的汗水参与着烟院和自己的未来。感谢有你!感谢有你们!四年的大学生活,16营销不仅仅是一个代号,更是同学为之奋斗,为之努力的一面旗帜。在这个大家庭中,每个同学都能找到属于自己的角色,同时不断进步,奔向自己的美好前程。

    2016级营销专业学生毕业啦,感谢经历的酸甜苦辣,感谢彼此间的相遇,感谢一路同行的我们。相信每个人都会记得这个集体的陪伴,记得这个集体的共同成长,记得我们一起谈天说地的岁月。离别虽然伤感,但是下一次的相聚,必然是喜悦和温暖的。( 人文与经济管理学院 报道 )

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670