2021年4月15日 星期四
当前位置:首页 > 团委学工部 > 新闻展示
中国农业大学烟台研究院第十五届学生会第一次全体会议暨第十九届五中全会精神学习活动顺利召开(图)

添加时间:2020/12/25 14:49:15 部门:团委学工部 点击量:2600

学生工作部(团委) 供图

12月24日晚,中国农业大学烟台研究院第十五届学生会第一次全体会议暨第十九届五中全会精神学习活动在行政楼十七楼会议室召开。烟台研究院学生工作部(团委)团委副书记于杰美出席会议并作讲话,会议由第十五届学生会执委会主席刘玉妍主持。

会上,第十五届学生会成员依次进行了简要自我介绍,增加了彼此的了解和沟通。第十五届学生会执委会第一期执行主席杨玉卓宣读了《中国农业大学烟台研究院学生会管理条例(试行)》并对条例修改部分做了说明。团委副书记于杰美就试行条例相关方面、学生会以及成员未来发展发表了讲话。随后于书记带领学生会成员进行了党的十九届五中全会精神的学习,并部署安排了后续的学习讨论。

于书记对学生会成员提出几点希望和要求:一是学生干部要认清自己角色,要保持较高的政治思想站位,要有强烈的政治敏锐性和时代责任感。 二是学生会干部要明确学生工作定位,以服务学生为根本目的,一切以学生为本,要搭建好师生沟通的桥梁和纽带。要注意不断提升自己工作能力和水平,要有较强的组织协调能力和执行能力。发挥好学生会团队的力量,学生活动在传承基础上要有创新。要增加与两大学院学生会的沟通和联系。要善于深入到学生中,挖掘活动素材,丰富校园文化氛围。工作流程方面要做好事前策划、事中跟进和事后及时反馈总结。三是端正好学习态度,勤奋学习,努力实现学习和工作的双赢。学生干部要在各方面树好标杆,做好表率。四是要认真深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,并把十九届五中全会精神落实到学生工作中和自我发展规划中,作为新时代的青年学子,要为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

第十五届学生会全体成员参加会议。(学生工作部(团委) 报道)