2021年4月15日 星期四
当前位置:首页 > 人文学院 > 新闻展示
人文与经管学院制送盲盒助力考研

添加时间:2020/12/28 11:08:31 部门:人文学院 点击量:1420

12月20日上午,十几位同学正在忙碌。认认真真折好纸盒,把盲盒和里面的小物品贴上带有美好祝愿的贴纸,分类把小物品满满当当装进盲盒。 这是人文与经济管理学院的同学们给考研的学长学姐们表达最诚挚的祝愿。

为了表达对学长学姐的祝愿,人文与经济管理学院的同学们先是以班级和学生组织为单位录制了祝福视频。视频里每个班级都齐声说着对考研同学的祝福语,给他们鼓励和信心。而后,同学们又精心策划了一个小小的惊喜——送盲盒。

盲盒内装有苹果、金桔、橙子、绿豆糕、不同口味的棒棒糖,还有同学们手绘的小贺卡。它们不仅仅是简单的水果和零食,还有着更深刻的寓意。苹果象征“平安顺利”,金桔象征“金榜题名”,橙子代表着“马到成功”,棒棒糖和绿豆糕分别意味着“考试倍棒”和“步步高升”。希望这些祝福满满的盲盒,能为最后一搏的考研学子助力。

当天下午,利用学长学姐们周末空闲时间,同学们分成组将满载美好祝愿的154个盲盒分发到每个宿舍,亲手送给考研学子。收到盲盒后的考研人们展露出一个个笑容,这不仅仅是一个小小的盲盒,更是学弟学妹们对学长学姐最美好的企盼。

供稿人:张子雯