2020年6月7日 星期日
当前位置:首页 > 网络与电教中心 > 新闻展示
www.cauyt.edu.cn中国农业大学烟台研究院网站试运行

添加时间:2007/12/20 8:36:13 部门:网络与电教中心 点击量:18835

经过6个多月的网站协调、制作和服务器调试部署,研究院于12月19日已成功上链教育与科研网(Cernet),带宽达155Mbps,浏览后缀edu网站网速较以前Internet转发大幅提高。

经过近一年的努力,研究院通过教育与科研网、山东大学,烟台大学,烟台网通的协商沟通,申请了www.cauyt.edu.cn域名,接通了从研究院到烟台大学的VPN专线,正式上链教育网Cernet,与先前开通的CNC Internet(200Mbps)共同接入,实现了研究院网络双出口。同时采用分流的方式也加快了网络运行速度,为校园网络平稳快速运行奠定了坚实的基础。

目前,浏览用户可以使用www.cauyt.edu.cn域名访问中国农业大学烟台研究院。

附:

中国农业大学烟台研究院网站简介

中国农业大学烟台研究院网站(www.cauyt.edu.cn)整体设计采用智能管理设计思路,将整站设计成完全可自由管理的模式。系统管理员通过授权给相应系统管理员可对网站所有动态信息进行管理,并且充分考虑到系统的可扩展性,以方便后期的部门扩展。

整个网站采用分布式发布方法的布置运行,将整站的流量有效的分流,以减轻主站压力,给浏览者提供快捷的服务。

后台管理系统根据前台页面功能进行合理设计并具有规划功能的可操作性和扩展性,各后台管理系统授权分级操作、安全。

页面设计采用静动结合的策略,既发挥动态网页网站维护的方便,又利用静态网页容易被搜索引擎检索的特点。

新闻发布采用在线HTML编辑器编辑新闻,可由新闻发布人员自由排版。

整站各页面,根据布局情况,调用网站新闻,各版块公告等重要信息充实页面,以达到整体页面美观大方,并且各版块,各页面还留有广告位,管理员可根据情况设置广告。广告位主要用于学校重大活动宣传使用。网站还设有投票调查系统、留言系统等,以便于管理员了解网站运行情况,系统分析网站各版块,为管理员决策提供依据。

为丰富学生的课外活动,方便信息的相互沟通和交流,在网站上开通了春暖花开BBS论坛,极大的拓宽了学生获取知识的途径,同时也给了学生一个展示自我的空间。