2020年5月30日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
602·中国农业大学召开全面...
414·海洋与农业工程学院召...
275·聚焦两高报告十大看点
271·综合消息:稳发展 保民...
267·“在危机中育新机、于...
263·坚持人民至上 不断造福...
230·5月27日:人代会审议“...
230·新华社社评:同心奔小...
225·让孩子拥有更光明未来...
222·推广!坚持!习近平总...
当前位置:首页 > 网络与电教中心 > 新闻展示
我院视频安防系统试运行 全方位安全防控网络基本建成

添加时间:2009/3/30 部门:网络与电教中心 点击量:27735
 
       烟台研究院为创建一个安全稳定和谐的校园环境,强化学校治安综合治理手段,确保学校安全稳定,营造良好的教育教学秩序,学校在加强人防、物防的基础上,增加现代科学技术防范措施,在学校领导高度重视和关心支持下,于2007年投入近百万元,在整个校园范围内安装了闭路视频安全监控系统,现在已开始试运行。
       视频监控系统监控范围包括学校北、西大门主要出入口、教学楼、实验楼、餐厅、学生公寓、电梯、运动场等内外区域,建立了高标准监控室。监控系统主要由前端部分、传输系统、控制系统、记录部分以及防雷接地系统等五个部分构成。其中前端部分采用了132台摄像机,分布在教学实验楼、学生公寓、餐厅等重要部位和区域,通过视频线缆连接至光纤汇聚点与监控中心相连,值班人员可以在监控中心调阅任意一台硬盘录像机中的任意一路视频录像。该系统的投入使用,将为维护校园稳定,创建平安和谐校园起到积极的作用。
      校园视频监控系统主要发挥了三个方面的作用:一是使学校的安全防范达到人防、物防、技防三结合,做到了“纵向到底横向到边”,实现了全方位全时空的防范格局,有力地震慑了各种违法犯罪分子。二是能现场发现和抓获犯罪嫌疑人。三是能为公安机关破案提供证据,公安机关通过录像资料的回放调阅,获取了大量信息,试运行以来通过监控系统破获了3起偷盗和治安案件。
      我校安防监控系统建成和试用,标志着构筑以校园安防视频监控系统为龙头,以学校“110”安全服务系统为载体,以保卫人员为骨干,其他群防群治力量为补充,点、线、面相结合的校园安全防控网络已全面启动,学校治安防范将逐步走向“动态、巡逻、快速反应、群防群治、防控得力”工作轨道,为创建和谐平安校园保驾护航创造良好环境。
 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670