2020年3月28日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
902·同心战“疫”| 爱国力...
857·水产192韩宁康同学向学...
473·烟台研究院召开疫情防...
473·烟台研究院召开2020年...
当前位置:首页 > 保卫处 > 新闻展示
保卫处组织防火灭火演练 提高防范技能(图)

添加时间:2010/12/24 10:42:36 部门:保卫处 点击量:10926

   

     

保卫处  供图

  学生公寓和食堂餐厅是学校防范冬季火灾的重点区域。12月23日下午,保卫处在紧抓防火基本知识培训的基础上专门组织公寓、餐厅各岗位上的工作人员进行消防演练,培训灭火器如何使用,提高防火灭火技能。纪委书记董燕青到场观摩演练。

  演练当天虽然气温骤降,十分寒冷,但来自餐厅、学生公寓、保安大队的30多名工作人员都按时来到演习现场。小小的灭火器看似使用简单,但由于当时风速很大,工作人员的具体掌握显得有一定的难度。保卫处副处长于晓亮现场对灭火器的使用进行了示范操作,参加演练的同志互相交流技巧,顺利完成了每人三个着火点的灭火任务。

  于晓亮说:“此次选择与学生联系紧密的餐厅、学生公寓作为重点培训对象,目的就是继续强化学校冬季火灾防范工作,确保学生安全过冬。”

  保卫处处长杜滨舵,公寓党总支书记唐功举,公寓管理处副处长陈琦、陈慧中及保卫处全体成员参加了演练活动。

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670