2020年3月29日 星期日
当前位置:首页 > 职教集团 > 新闻展示
省农业厅领导来我校检查指导新型农民创业培训工作(图)

添加时间:2012/11/9 部门:职教集团 点击量:7310

小衣  摄影

11月7日下午,山东省农业厅检查团一行三人来我校检查新型农民创业培训工作。检查团包括省农业厅科技处副处长李咏、省农业广播学校副校长姜家献、省农业厅农村科技教育培训中心主任王驹,我校副校长崔从光、成教处处长杨晓杰等人陪同检查。

检查团首先听取了崔从光对我校承担的新型农民创业培训工作进展情况的汇报。根据省农业厅安排,今年我校承担了烟台、威海、东营、日照四地2000人的农民专业合作社经营管理人员和农村创业带头人的培训任务。自7月25日首期东营班开班至今,我校已圆满地完成五期农民创业培训任务。今年,我校的培训对象发生了变化,由初始创业者变为农民专业合作社经营管理人员和农村创业带头人,这对我们的工作提出了更高地要求。我们在现有的四大培训体系(组织管理体系、教学实施体系、后勤保障体系和信息服务体系)建设的基础上,针对培训对象和培训任务要求,对培训工作进行重新探索和梳理,把工作重点放在创新培训内容和培训方式上。从前五期反馈情况看,培训得到学员认可,取得良好效果。

检查团对我校2012年新型农民创业培训前五期的档案材料及存档文件进行了细致的检查。随后又来到教学场所、学员公寓和餐厅,实地查看了学员学习、食宿情况。检查团对我校今年农民创业培训工作给予充分的肯定和认可,认为我校在新型农民创业培训中下了很大功夫,做了大量细致的工作。同时,对下一步也提出一些新的要求,希望培训学校充分发挥农业高校优势,利用已有的教育培训基础,认真研究农民专业合作社和农村创业带头人的培训要求,把培训工作推向深入。(成教处  报道)