2020年3月29日 星期日
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 职教集团 > 新闻展示
山东省2012年首期新型农民创业培训班在我校开班(图)

添加时间:2012/7/29 部门:职教集团 点击量:7561
    
 
    
 

小衣  摄影

    7月25日下午,山东省20112年首期新型农民创业培训班在我校开班,首批来自东营的200名农村村两委成员25日上午到校报道,从25日起他们将系统接受为期7天的创业培训。东营农业局副局长鞠明庆、我校副校长崔从光、东营农业局科教科科长王中文出席开班典礼,校长助理、成教处处长杨晓杰主持典礼。

    自2009年以来,我校连续4年承担新型农民创业培训工作。今年,我校承担烟台800人、威海400人、东营400人、日照400人,共2000人的培训任务。培训对象为农村村两委成员和农民专业合作社经营管理人员,将分10期进行,计划今年底完成全部的培训任务。

    崔从光在致辞中介绍了研究院发展和创业培训班的基本情况。他表示,2012年中央和省委1号文件明确要求,要“加快培养村干部等农村发展带头人”。村“两委”成员作为农业农村发展的带头人,在现代农业发展和社会主义新农村建设中发挥着重要的骨干作用。做好村“两委”成员的培训工作,对促进我省农村经济发展至关重要。学校在认真总结以往培训工作的基础上专门制订了针对性和操作性更强的培训计划,我们将严格按照培训计划做好培训服务工作,为学员学知识、交朋友搭建平台,确保培训工作取得预期成效。

    鞠明庆在讲话中指出,开展农民创业培训是贯彻落实中央、省委一号文件精神的具体举措,全体学员要珍惜机会,认真学习,用学得知识服务家乡经济发展,为黄河三角洲高效生态经济区建设做出贡献。他还要求各区县领队要切实履行职责,保障学员安全,及时与校方沟通解决学员遇到的问题,保证培训工作圆满完成。

    来自河口区的学员代表冯树旺代表本期培训班所有学员向政府以及烟台研究院表示最诚挚的感谢。他说,能够来参加创业培训班让他感到非常荣幸,长期在农村从事农业生产工作,对新技术掌握不多,对复杂的市场信息把握不准,再加上各方面的限制,尽管自己有求新求变的愿望,但想干一番事业的想法却难以实现,而这一次创业培训正是一次好机会,他们一定会努力学习理论知识,积极参加实地考察,自觉遵守培训班的各项规章制度,顺利完成培训班的各项任务。(成教处 报道)

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670