2020年8月6日 星期四
当前位置:首页 > 宣传统战部 > 新闻展示
宣传统战部举办新闻写作培训讲座

添加时间:2013/12/6 10:28:09 部门:宣传统战部 点击量:10425

12月5日下午,宣传统战部邀请人文学院陈明霞老师为全校通讯员、社团学生记者做新闻标题和新闻导语专题培训,提升我校新闻从业人员业务水平。

新闻的标题导语是一篇新闻的“眉目”,对引起读者阅读兴趣,传达活动主旨思想起决定作用。所以,宣传统战部将标题和导语做为这次培训的主要内容。为保证效果,这次培训课共安排两次,每次讲一个内容,力求有充裕时间把业务讲深讲透。授课方式也多采用“理论加实例”的方式,通过对大量校网或社会媒体登载的新闻稿件进行点评,强化对新闻理论以及理论与“实战”相结合的学习。

当天的讲座,陈老师围绕新闻标题的特点、种类、结构和制作步骤四方面做深入讲解。参加培训的大学生记者团实习记者张倩表示,老师讲的很系统也很专业,培训对提高我们的新闻写作水平很有帮助,我期待再参加下周四的第二次培训。(大学生记者团学生记者:王晓晴 报道)