2020年3月29日 星期日
当前位置:首页 > 职教集团 > 新闻展示
商学院团日活动邀百度糯米烟台区销售总监讲营销

添加时间:2014/11/19 部门:职教集团 点击量:7828
商学院团日活动邀百度糯米烟台区销售总监讲营销

11月18日,商学院营销122班与营销132班举办联谊团日活动,邀请百度糯米(烟台)区域的销售总监王春晓女士及其团队一行六人为同学做“走出课本,拥抱实践”讲座。
    讲座上,王春晓介绍了百度糯米的宣传推广模式,传授了许多人力资源管理方面的经验,从企业的角度对就业方向和面试技巧等进行了讲解,并阐述了市场营销专业学生如何走向实践。谈到自己在大学里学的是材料工程专业而并不是市场营销专业,王总监说,毕业之所以做起市场营销是因为喜欢这个行业,并且坚信自己一定能做好。王春晓认为,在市场营销领域同样的付出会换来更多的回报。对她来说销售谈客户就是一种快乐和享受。所以她提倡营销专业的学生不要只局限于理论知识,要多走出去,多做实践,做自己喜欢做的事并为之不懈努力。
    另外,王总监还讲述了自己在大学毕业后的一些工作及经历,鼓励同学多思考多问多发掘商机。她还提出了做营销的一些个人经验感悟,比如做营销要把事情考虑周全;做销售要先做人,跟客户聊天要诚信;与客户拉近距离,才会让客户信任你,进而买你的东西;公司最重要的是文化、经营理念等,王总监的讲座让同学们明白了什么是真正的市场营销。(学生记者:杨永涛 报道)