2020年8月6日 星期四
当前位置:首页 > 宣传统战部 > 新闻展示
我校参加驻烟高校广播台中文影视配音大赛并夺冠(图)

添加时间:2015/5/20 10:35:24 部门:宣传统战部 点击量:15669

广播台 供图

5月18日晚,蓬莱欧乐堡杯·中文影视配音大赛决赛在山东工商学院逸夫楼二楼报告厅举行,由驻烟五所高校广播台选送的15支配音代表队参加了当晚比赛。我校选送的“进击的学霸”队不负众望摘得桂冠,“唧唧歪歪”队获最佳团队奖。

当晚决赛分为两轮进行,首轮为自选片段配音表演,第二轮是为现场抽签随机选取视频资料现场配音。比赛所设定的两部分项目全面客观反映参赛队伍的实力和应变能力,近乎专业的配音水平,为观众呈现了一场精彩的视听盛宴。活动主办方山东工商学院还邀请了烟台交通广播主播、工商学院党委宣传部、蓬莱八仙过海旅游有限公司宣传部、倾烟梭巷音频工作室配音演员导演等专业人士担任评委,保证大赛的含金量。

经过激烈角逐,我校选送的“进击的学霸”队不负众望摘得桂冠,山东工商学院的“光合积木”和“Ep Five”荣获二等奖,来自烟台大学的“父与子”,滨州医学院的“绘声绘色”和“逐梦先锋队”获得三等奖。

比赛还评选出了“最佳团队奖”、“最具潜力奖”和“最具人气奖” 3个单项奖,其中“最佳团队奖”由我校选送的“唧唧歪歪”队收入囊中,来自一个宿舍的活泼可爱的6个小女孩,给评委和观众都留下了深刻的印象。

此次配音大赛从筹备到结束全程得到了五大高校同学的积极响应。我校作为分赛区率先在去年的12月完成初赛和复赛两个阶段,研究院有22支队伍102位同学报名参赛,此次选送至总决赛的3支队伍在初、复赛中都表现不凡,冠军队中四人为广播台优秀成员。有能够一人分饰多角且声音极具辨识度的刘志鹏,有声音模仿能力超强的张新然,有声音条件极佳的尚友成以及声音极具特色的常政琪,他们怀着对声音对话筒的热爱走到了一起,一路过关斩将,最终为我校赢得荣誉。大赛丰富了同学课余文化生活,也增进我校与其他高校间的文化交流。