2020年8月6日 星期四
当前位置:首页 > 宣传统战部 > 新闻展示
农大绿领人参加国际青年应对气候能源变化峰会(IYSECC)并应邀发表主题演讲(图)

添加时间:2015/9/8 10:35:34 部门:宣传统战部 点击量:17017

7月17日,第七届国际青年能源与气候变化峰会(International Youth Summit on Energy and Climate Change,IYSECC7.0)在中国深圳科兴科学园国际会议中心召开,与人·高校节能中国大会的举行紧随其后,与IYSECC碰撞交融,又相得益彰。本次会议由青年应对气候变化行动网络(CYCAN)及中国招商地产主办。

本届国际青年能源与气候变化峰会以“新·能源一代”为主题,共设置“抢占能源变革的先机”、“探索气候智慧型城市”和“青年联合通往巴黎气候大会”三个议题,三轨并行,循序渐进。在本次峰会上来自国内外的专家学者与一群热衷于气候能源变化的青年人们一起,对当下全球共同关注的焦点问题进行交流探讨,助力青年人推动可持续未来的建设和发展。

今年暑期,研究院“农大绿领人”团队成员张田野、曹洪川、刘筱、高笑歌、赵荣贵五名同学代表团队应邀参加了本次峰会。在第五届高校节能项目中,“农大绿领人”在聂菁华、张田野等一行人的共同努力下,荣获中国青年应对气候变化行动网络(CYCAN)高校节能减排行动“校园节能减排先锋”和“校园碳核算优秀团队”两个奖项。在本次高校节能中国大会上,张田野同学以获奖团队代表的身份应邀发表题为“如何做好校园低碳传播”主题演讲。

我校“农大绿领人”团队于2014年9月份正式加入青年应对气候变化行动网络(CYCAN),今年已是连续参加的第三期。此团队由一群热衷于气候能源变化的同学们组成,在学校内部开展以碳核算为主要工作的一系列节能活动,并在之前的项目工作评比中屡获佳绩。

2015年9月,农大绿领人团队凭借之前的优秀工作与大会上的优异表现,被CYCAN正式任命为全国仅设的3所定点高校团队之一。团队负责人张田野表示,本次应邀参加大会让我们团队一行人更加坚定了为应对气候能源变化尽一份力的决心。