2020年3月28日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
925·同心战“疫”| 爱国力...
879·水产192韩宁康同学向学...
495·烟台研究院召开疫情防...
492·烟台研究院召开2020年...
当前位置:首页 > 新闻展示
研究院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会(图)

添加时间:2019/11/29 19:01:29 部门:新闻中心 点击量:6138

崔晓华  摄影

   近日,“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在17楼会议室召开,研究院领导班子成员傅泽田、李兴佐、肖冬生、柳忠强、董燕青参加,研究院党委书记傅泽田主持会议。

   主题教育开展以来,研究院领导班子成员按照主题教育工作的要求和部署安排,分别在研究院内各领域开展深入调研。调研工作结合学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕高校重点任务,结合实际工作中的重点难点和师生反映强烈问题,深入基层听取意见,全面检视存在问题,深刻分析思想根源,明确整改工作方向,形成初步调研成果。

   傅泽田首先谈了研究院发展的历史与现状。傅泽田指出要有健康顺畅的管理体制才能保证机构的顺畅运行,体制机制不畅是我院当下最大的问题。他同时指出组织纪律不严、党组织党员作用发挥不够、党组织比较软、党员干部担当精神、奋斗精神不够等问题也在一定范围内存在。傅泽田要求针对调研中发现的问题要做到立行立改,关于理顺研究院管理体制、运行机制问题也正在按计划进行,下一步将修订和出台一些新的管理办法,进一步激励广大党员干部提振精神,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为开拓研究院工作新局面打下基础。

   李兴佐谈了“以学生为中心,为学生服务”和“干事创业”两方面的调研成果总结。李兴佐强调现有的实验教学条件有待改善,硬件设施支持不足是当前主要的问题,下一步将重点加快实验室建设,并为学生培养和科研开展做好相关配套服务。李兴佐指出,教育教学领域的问题更多的集中在培养学生的创新思维,增强主动思考能力等方面,为此推动思政教育进教材、进课堂、进头脑和“三个一流”建设项目等正在有序推进。

   肖冬生重点就党建工作、财务工作和资产中心工作面临的问题做了交流。肖冬生提出要学习借鉴“放管服”思想,本着服务的理念,从优化业务流程入手,对标本部,改进服务措施,全力支持教学科研工作和研究院发展,推进资产中心采购平台建设,做好研究院资产的管理利用和效能发挥。

   柳忠强谈了在后勤服务工作领域调研发现的一些新情况并结合自身多年工作经验谈了自己的看法。后勤服务工作的特点是“多、细、杂”,柳忠强强调细节决定成败,后勤服务领域本着廉洁奉公、服务为民的原则,以支部为基础,锻造一支忠诚、干净、担当的一线服务队伍。

   崔从光对研究院科技工作领域做了深入调研。崔从光在调研报告中指出研究院近几年科技工作发展质量不高,存在科技队伍年龄结构不合理、缺乏拔尖人才等问题,并谈了对研究院科技工作的建议和想法。

   董燕青就研究院纪检监察工作的现状、存在的问题和改进工作做了充分交流。纪委工作从完善纪检监察机构设置入手,配齐人员,加强纪检监察制度建设。董燕青表示纪委将扎实推进纪检监察工作,加强监督检查力度,以督促党员干部提高履职尽责能力和工作创新能力。

   研究院院长助理、党政办公室主任于晓亮,主题教育领导小组办公室有关同志参加会议。

 

 

 


 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670