2020年2月23日 星期日
胶东在线:农大学生心系灾区踊跃捐款捐物献爱心

添加时间:2008/3/24 部门:新闻中心 点击量:8113

胶东在线网3月24日讯(通讯员 王丽芬) 3月20日中午,在农大五区学生公寓楼下,一场专为南方灾区和贫困山区儿童举行的主题为“用行动诠释爱1元钱温暖无数心”的爱心募捐活动得到了全体同学的积极响应和参与,大家有物的捐物,有钱的捐钱,仅一天时间,就收到凝结着农大同学们爱心的衣物鞋帽1115件及部分书籍钱款,充分体现了农大学生解民生之多艰的炽热情怀。

这次活动由商学院信管061和062班联合组织的,发起人孙婷茹同学说:“我是在看到网上反映灾区儿童生活艰难的帖子后有了这个想法的。看到那些衣衫单薄的小朋友们在雪地里行走、学习,我的心有种涩涩的感觉,同在一片蓝天下,他们与我们却有着‘天壤之别’,我感到自己真的很幸福,我应该尽自己的最大努力去帮助他们。虽然我一个人的力量不能使他们都过上好的生活,但是只要同学们一起努力,就一定会让这些在寒冷中煎熬的孩子们感到些许的温暖。”

募捐现场,一个又一个同学主动地把他们平日里用不着且已清洗干净的衣帽、书籍和一些日常学习用品送到活动组织者手中,不一会,同学们捐献的物品就摆满了活动现场,当组织方希望他们留下姓名和班级时,都被婉言谢绝。一位不愿透露姓名的同学说:“我们做的这些真的微不足道,根本就不值得记下名字,能让更多的孩子穿得暖和些去上学,我们就感到很高兴了。”

活动组织方表示,将对募捐到的衣物、书籍和钱款尽快进行分类打包,并通过烟台市红十字会及时送往灾区和山区儿童的手中。(责任编辑:邹玲月)