2019年10月19日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
497·“锦绣中华,盛世华诞...
当前位置:首页 > 新闻展示
上市公司东方海洋副总经理兼财务总监战淑萍女士应邀为商学院师生讲会计(图)

添加时间:2008/5/20 8:26:51 部门:新闻中心 点击量:6566

    

商学院 供图

516日下午,烟台市上市公司山东东方海洋科技股份有限公司副总经理兼财务总监战淑萍女士应邀为商学院0506级会计专业同学做专场学术讲座,系统讲解公司上市、新旧会计准则的差异及如何调整利润等会计专业知识。商学院领导徐明国及相关教师到场聆听了讲座。

山东东方海洋科技股份有限公司成立于2001年,公司地点与我院同在莱山区,200611月在深圳证券交易所挂牌上市,主营业务为海洋水产品加工和海水养殖,是一家集海水养殖、冷藏加工、科研推广及国际贸易于一体的国家火矩计划重点高新技术企业、农业产业化国家重点龙头企业和国家级水产良种场。

战淑萍女士详细讲解了首次发行股票公司的管理办法,并从发行条件、发行程序、信息披露、监管和处罚等方面讲解了如何运作首发股票并上市。战老师还全面阐释了新会计准则发布和实施的重大意义,并举例说明了新旧会计制度之间的差异及对上市公司利润的影响。她认为,新会计准则的颁布使中国会计准则和国际会计准则接轨,给会计实务带来了诸多的挑战与机遇。

讲座过程中,战淑萍女士还就财会相关专业学习中存在的问题和同学们进行了交流。对于不少会计专业同学提出自己是应该去考职称还是考注册会计师的问题,战淑萍女士说:文凭不重要,水平更重要;学历不重要,能力更重要。考试只是一个过程,掌握知识才是根本。听到上市公司的财务总监这样回答,现场同学回以热烈掌声以示赞同。

在一下午的学习与互动交流中,很多同学表示,学院把上市公司的财务总监请到我们的讲台,让我们的专业理论与工作实践有了一次更加亲密的接合,这样的讲座对自己的专业学习很有帮助,希望能多办几场。

徐明国指出,学院今后将充分利用一切能利用的资源,多为同学举办这种专业性强讲座,让同学们不仅懂理论,更能进行实战操作,全面提高自身业务能力。(通讯员:蒋秋云 报道)


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670