2020年2月23日 星期日
胶东在线:农大全体教职工为学校川籍同学捐款

添加时间:2008/6/5 17:52:54 部门:新闻中心 点击量:11460

胶东在线65日讯(通讯员 小衣)为帮助在地震中遭受损失的川籍同学解决遇到的困难,63日下午,农大的领导和全体教职工再次行动,为学校所有川籍同学捐款,帮助他们安心学习,重建家园。

汶川地震发生后,农大从领导到教职工对各班级的川籍学生的家庭受灾和学习生活情况十分关心,老师们通过座谈、走访、聊天等不同方式向受灾同学表示慰问,并鼓励他们树立信心,勇敢面对困难。虽然此前领导和教职工们已经连续为四川灾区进行了捐款,但为了帮助川籍同学以及川籍同学的家庭早日渡过难关,把对学习的影响降到最低,领导和教职工们还是再次慷慨解囊,积极参加捐款活动。此外,学校的心理咨询部门也迅速展开工作,对灾区同学的心理情况进行了摸底调查,计划有针对性帮助受灾同学疏导情绪,排解压力,重树信心。目前,全院师生已将人人关心川籍同学,人人帮助川籍同学转化为自觉行动,树立起了灾难面前与灾区同胞共克时难的坚定信念。

党委书记俞守能在捐款现场表示,目前,灾区的工作重点已经转移到了灾后重建的工作轨道,对于家在灾区的同学,学校不仅要千方百计地安顿好他们的学习、生活,还要尽其所能地帮助他们的家庭恢复生产和灾后重建,从物质、精神和家庭三方面确保让同学们安心学习、放心生活。面对灾区重建工作的长期性和艰巨性,学校今后将把对川籍同学的帮扶工作持续坚持下去,保证不让一名川籍同学因为灾情退学,真正把党和政府的温暖送到他们心里。