2019年10月19日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
497·“锦绣中华,盛世华诞...
当前位置:首页 > 新闻展示
暗夜水晶

添加时间:2007/11/20 部门:新闻中心 点击量:6909

暗夜

寂静是夜的风景,暗是夜的标志,于是暗与夜便常常亲密无间了。暗夜虽给人感觉凄清,但我却独钟情于夜。

当万家灯火熄灭,唯有夜与你相伴,你就会因寂静而清醒,便可用清醒的头脑理性地看待一切,分析一切。而暗给人以朦胧、捉摸不定的感觉。夜间,来到外面,你就会感到暗的广阔、辽远。暗就如同一方黑屏幕,等待你去放映。此时,如果有明月和星星,你会惊叹那是绝妙的背景。夜幕中闪烁着点点星光,而皎洁的月光则会像朦胧的轻纱覆盖在你的身上,飘渺而圣洁,使你感受到暗夜所特有的祥和。

夜渐深,暗愈浓。此时,会有许多只有在夜间才开放的花毫不吝啬地向你展示它们的风姿,奉献它们的芬芳。人们显然习惯于在白天为鲜花驻足,而很少有人夜间赏花,因此,花们才会将自己一瞬的、也是全部的美丽都展示给夜间欣赏她们的人。多么难以寻觅的美啊!

这时候,你可以尽情地在属于你的天地间奔跑、玩耍、哭泣,不必在意任何人。你也可以在充满花香的广阔天幕中设计你的人生,写下你的理想,抒发你的感情,高兴亦或悲伤。

暗夜里,你可以卸掉压在自己身上的包袱,不管包袱来自何方;你可以摘掉白天里为了应酬、为了皆大欢喜而戴的面具,用喜怒哀乐的真面孔去享受暗夜里特有的宁静,洗掉白天里的躁动不安,甚至可以暂时遗忘白天所遇到的困难、白天里所发生的一切,而获得片刻的温馨。

暗渐渐消淡,夜也接近尾声。这时候,天地相接处会有淡淡的、浅黄的光辉逸散出来,那是黎明的前兆,光明的预示。当淡黄的光辉沐浴全身,感觉是那样的温馨而祥和。

经过暗夜的洗礼,黎明光辉的沐浴,此时的你应该是全新的了。

暗夜是休息、恢复的时光,是我们在五彩缤纷的世界中感觉累的时候,用来依偎、净化心灵的甘露。

 

水晶

透明是水晶的外表,坚硬是水晶的特质,闪亮是水晶的风采。相比于玉器、金银,我偏爱水晶。俗语云:金子在哪儿都发光。一句话奠定了金子的高贵地位,人们也因此以金比喻有用人才。金没有水晶的透明、纯净,更没有水晶的坚硬。

人们评价某人的品行高尚,会赞誉他像美玉一般晶莹通透。却不知,玉是那样的脆弱,只要轻轻一碰撞,便会成为碎片,不复原有的美丽。晶莹剔透,又不乏刚性,惟有水晶了。

水晶的透明是纯净、高尚的象征。

我们生活在一个纷繁复杂的社会中。随着年龄的增长,经历的世事也会增加。社会上各种新奇的、惊险的甚至濒临犯罪的刺激无不诱惑着我们,也无时不在考验着我们的毅力,考验着我们对法律、道德的认知与坚持。

我们这个年龄,思想行为可塑性强,极易受到外界的影响,面对五彩缤纷、变幻莫测的世界,我们应具有水晶般透明的心境,对待任何事,都要冷静,深入地思考。所以切不可为五彩的世界所迷惑,不被尔虞我诈的恶俗所污染、同化,尤其在金钱、权力的诱惑下,我们更应坚决维护自己纯净的人格,要像水晶一般,让透明漫流在我们的血液中,以透明来定格我们青春的岁月。

水晶的坚硬是坚强不屈的象征。

通向成功的征途,不可能一帆风顺,我们必须学会在暴风雨中前进,适应在挫折中成长,在逆境中走向成功。须知逆境是真正的试金石,而唯有拥有水晶的坚毅的品质,才能在逆境中变得更坚强,更有信心和雄心,才能到达成功的金色城堡。

水晶的光芒是柔美的象征。

水晶发出的光芒是极其柔和的,让人有欣赏、守侯它的冲动。它不似太阳发出的强烈耀眼的光芒,让周围一切都黯然失色,只有它存在。

似水晶柔和的人,会比其他人拥有更好的人际关系,更易成功。因为他不因自己的才华而张扬,他给人亲近的感觉,在他的身边,别人不会害怕他的光芒湮没平凡的自己。相反,他的光芒会给他人自信,使他人获得成功。

水晶的透明,水晶的坚硬,水晶柔和的光芒都是我的最爱。我也正在努力做如水晶般的女孩。

此物只应天上有,人间难得几回见。祝福所有像水晶般透明的人幸福。

 

暗夜水晶

暗夜是我最喜欢的时光,水晶是我最钟爱的饰品,自然暗夜水晶也就成了我的最爱。

暗夜水晶是传奇的水晶,它能发出淡绿色的柔和的光,让人迷恋,心甘情愿为它驻足,欣赏、惊艳它的神秘。

后记:暗夜水晶的名字来源于海汐的《魔影流沙》,它具有神秘而强大的力量。穆瑟用暗夜水晶的力量封印了流沙的记忆,从而给她不入轮回的生生世世的幸福,那么,在我的心中,暗夜水晶必定是一种预示着幸福的水晶。

 

信管061 韩秋露


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670