2019年10月19日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
497·“锦绣中华,盛世华诞...
当前位置:首页 > 新闻展示
易水寒

添加时间:2007/12/27 部门:新闻中心 点击量:6772

易水边,寒风凛冽。

爱她的人,她爱的人,死的死,离的离。只有孤单的影子在易水中滞留。

水面上,零星飘落的花瓣和着悲伤飘向远方,它已不是爱情最美的见证。它一去不复返了。

一切都走了,一切都没了,一切都过去了。寒风刺痛眼睛,抹不去的是一滴酸痛的泪。

在坚强中回忆。

三年前,恩师临终将她托付于小游。

小游长她十岁。然而他们的世界里充满了纯真和快乐。两个身影,在易水边就那么飘来飘去。直到有一天,当蓝天闯进她的世界,她才明白喜欢和爱是那么的不同。依然记的那个有雨的下午。雨中有泪,她的,他的。她很镇定。然后,他转身走了。就在她的泪中,模糊的背影永远消失了。只留下两封信,一封给她,一封给蓝天。

“小珂,我走了。也许从蓝天出现的那刻,一切都在冥冥之中注定好了。我的走是一种解脱,对你,对我,也对蓝天。至少,你们会爱的更勇敢。别为我流泪,一切都会好的,我相信。天涯海角,愿你幸福。游乐天辞。”

易水中滞留。

她狂奔向易水边,唯有孤帆远影。泪水伴着流水奔向陌生的远方。眼前在他和她渐远的距离间,只有两年来生活的记忆在丝丝相连。他彻底的走了。“蓝天,真的想和你决斗,让你死在我的剑下,或者,我死在你的剑下我也会比现在痛快。至少可以为心爱的人赴命拼搏,可那只会让可怜的她更加可怜。罢了,只要她幸福我甘愿消失。爱情,亲情,也许分不清时心才不会滴血吧。一切随她吧,就做她的哥哥吧。好好珍惜她,否则,天涯海角,定让你死无葬身之地。”

蓝天无助的眼神更加无助,看不出是喜是忧。

抹不去的悲伤可以淡去。一切都平静了,欢乐和祥和再现。在许多个真实,平凡而又幸福的日子里,他们一起耕种,一起采花捉蝶。易水边,他吹着竹笛,她挥舞着剑,一起坐在岩石上看蓝天白云,看水中星月。双剑和璧,捉鱼戏水,灯下吟诗作画,一起散步至深夜...生活中的点点滴滴和那份心照不宣,早让他们觉得彼此是自己心中最重要的人了。只是,他会莫名地看她发呆。日子很幸福,但也好快,她要十八岁了,这是她绝定嫁出去的年龄。

生日晚宴上,她想起了小游。两年前,她十六岁生日的那天,小游突然地说出想要娶她。她沉默,然后平和的说,等十八岁吧,十八岁她就嫁人。她心中充满对小游的感激,她不敢也不愿多想。造化弄人,眼前已是新的面孔。她太爱蓝天。她羞涩地说出十八岁要嫁人。他亦沉默,仿若即渴望又畏惧。脸上复杂的表情,让她羞涩的笑靥又多了分紧张和惊疑。末了,他决定明天准备,后天来娶她。他眼神里依旧无助。

一天,两天,在慢长中等待。她美丽动人,完全陶醉于邻人的祝福和未来的憧憬中。直到突然有人说新郎官消失了。犹如晴天霹雳,惊的她目瞪口呆。无数个疑问,无数个紧张,无数个相信,无数个无数,一起袭来。她疯似的奔向他的房间,空荡荡的,她突然觉得眼前的一切好恐怖。敏锐地她看到桌子上的字:对不起,我爱你。一切都像在梦中,突然惊醒,她不知道自己是谁,蓝天是谁,爱是什么。眼前一片漆黑…

半个月后,大病初愈。她憔悴的不堪一击。独自来到易水边,眼前灰蒙蒙的一片,伤心欲绝。苍天,何为真?何为爱?何为幸福?何为他?何为人?何为…易水边,孤单的身影,撕心裂肺地哭着,凄惨飘荡在整个易水边。

在等待和痛苦中煎熬,转眼又是半年。

在回忆中坚强。

岩石上多了四个字:天涯海角。她没看到…

易水边,寒风凛冽。

 

金融061 陈礼双


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670