2019年10月19日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
508·“锦绣中华,盛世华诞...
当前位置:首页 > 新闻展示
大学,人生的转折点

添加时间:2008/12/11 9:27:42 部门:新闻中心 点击量:8470

作者:刘孝勇 商学院会计专08

站在高大的教学楼前,突然有些还念曾经想极力挣脱的高中。新的学校,新的面孔,确实有些不适。看着身边匆匆走过的学哥学姐、地摊上刚刚摆脱稚气的双眼,我知道这就是大学,有别与高中,我的人生将在此转折。

不记得从何时起便匍匐在山路,不为超度,只为触摸到你的指尖;从那一年,摇转经筒,不为祈福,只为呼吸到你的馨香。与你一瞬间的擦肩而过,我用了十三年来等待。等你,是因为你用渊博诠释了历史,用悠久代替了时间,用辉煌装点了内涵,用豪迈钦煞着我。当你的名字开始属于我的那一刻开始,我便知道大学将是我人生的转折点,我的人生将从这里开始。

或许,路因为走过才有了痕迹;记忆因为深刻才会清晰;生活因为不易才会被铭记。经历高中的拼搏之后,我背着行李,小心翼翼地来到这片土地上,仔细地打量了一番我的大学。望一望头顶的蓝天,一朵白云悠悠地飘过,我深吸一口气,对自己说,这一程我到站了。这将是我涉足人生历程的第一步,我要在这儿实现人生的转折。

新生活,新气象。大学给予我们太多的自由。不会有人再来监督你学习,不会再有人责备你出入网吧……在这个极度自我的地方,自己就是自己的支配者。在这儿我初步认识到了竞争的涵义;在这儿有更多的发展空间和方面……我知道,我就在这儿奋斗我的青春,不会虚度年华。在你的面前,我发现自己竟是如此的平凡,但我不会让生命如此平凡,我要重新打点理想的包裹,继续上路。终于明白,现在所拥有的一切是那么微乎其微,它不足以让我坚定地行步于人生之路。我需要做的是重新树立远大的目标,充实自己,强大自己。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”只因心中有一梦,我便不会放慢前进的步伐。我坚信,在这儿我会实现人生的转折。

我相信,在我平静的外表下藏着的是永远不平静的心,我会为自己的人生努力的。我要用最平凡的生活方式打造不平凡的自己,这将是我的人生之路。

我知道,时间不允许我忧郁、徘徊,我要用知识武装自己的头脑,无怨无悔地完成我的大学生活。无论过去、现在、将来,无论我将追寻怎样的人生,努力勤奋都是永不变更的主题,打造自己,抓住机遇,让人生在此转折,让未来不再只是梦想。

是的,我渴望突破,渴望挑战,渴望有一种责任能够一点一点发掘出我的潜力,让我的人生充实忙碌并快乐着。

我坚信,在这里我将会创造出生命的辉煌,将会赢得属于自己的人生。

 

注:本文为2008年“我的大学” 征文比赛获奖作品。


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670