2019年10月19日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
497·“锦绣中华,盛世华诞...
当前位置:首页 > 新闻展示
毕业的季节

添加时间:2010/6/21 9:22:52 部门:新闻中心 点击量:8174

毕业的季节

            ——谨以此献给06级毕业生

又是一个盛夏的六月,一个开始和结束的季节。四年前的六月,一场高考,一份试卷,一个考题,将你们送入了大学的世界;一张录取通知书,开始了你们与这片校园的缘分。

大一,大二,大三,大四……这就是时间的力量。四年,算长还是算短呢?大一时的欣喜与懵懂仿佛尚存心头,而今天却要收拾行囊各奔东西。

最后,再看一眼这片美丽的校园吧,在这里,度过了你们人生中最美好的四年,青葱浪漫的四年,沉淀收获的四年。再走一遍曾经走过的小路,去自习室的路,去餐厅的路……欣赏一下那些因匆忙赶路而忽略的美景,那旺盛的银杏,那盎然的石竹,天井里那沁香的玉簪……再感受一下我们安静的校园,这个海水雾气可以浸润的校园,这个海风可以亲抚的校园,这个留下你清脆笑声和独自叹息的校园……

带上一份简单而又宁静的心情,用脚步与校园说声再见:向东走,农贸市场前有你曾经焦急等待过的,载你走进繁华、喧嚣市区的17路车;向西走,有你曾经第一次到烟台后与好友品尝正宗海鲜时幸福的笑声;向南走,试验田里依旧生长着你曾经种下的绿色希望;向北走,学校门口有你曾经凝望、思考而又默默吟起的校训“解民生之多坚,育天下之英才”……

伴随着时间的舞蹈,你们和学校一起成长。如今,你们要去更高的天空飞翔。也许某年某日,当你们的脚步再一次踏入这里,那时的校园会更加美丽,犹如你们彼时的成熟与收获:双塔楼,也许还有图书馆,体育馆……母校期待着你们,那时,时间的财富会使你们富有,人生的收获会使你们丰硕。

毕业,是一个终点,也是一个起点。不舍那些人儿,不舍那些情感,不舍那些单纯,不舍那些生活,那就痛苦地哭一场吧。四年有过高兴,有过遗憾,有过失望,有过期待……用泪水与这一切说声再见。哭过,痛过,整理好心情,收拾好行囊,奔赴属于你的未来。

无论你的明天,是社会中的摸爬滚打,是更高学府的深造,是基层工作的磨练,还是国外异乡的求学,请记住,在这里,你学会的那些坚强与勇敢,你收获的那些成长与进步,用自信的微笑开启你人生新的航线。

这个季节,是结束,也是开始。因为,人生没有毕业。(作者:管君 设施082)


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670