2020年3月28日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
926·同心战“疫”| 爱国力...
881·水产192韩宁康同学向学...
498·烟台研究院召开疫情防...
492·烟台研究院召开2020年...
当前位置:首页 > 新闻展示
水母网:农大同宿舍六朵金花5人保研 6人相约北京相聚

添加时间:2010/10/28 14:59:40 部门:新闻中心 点击量:11781

    水母网10月28日讯(YMG记者 宫铭源 摄影报道)6606号宿舍,或许会成为中国农业大学烟台研究院的一个“传奇”。日前,在中国农业大学烟台研究院刚刚结束的保研工作中,6606号宿舍的6位女

    生中有5位今年成功保研,其中4位被保送到了中国农业大学,1位被保送到了中国农科院,最后一位放弃保研名额,要自己考。创造这一“传奇”的是理工学院设施农业科学与工程专业2007级一班的“六朵金花”,她们是徐奕琳、吕萍、刘鹏丽、刘芳、张晓孟和刘慧。

    相逢是缘 “六朵金花”初长成

  “都说相逢是缘,能成为一个宿舍的姐妹,我们都特别珍惜这份感情。”

  “六朵金花”中,徐奕琳来自青岛,吕萍来自龙口,刘鹏丽来自临沂,刘慧来自东营,刘芳和张晓孟来自潍坊。2007年,6个小女生相逢于北京,开始了她们的大学生活。

  “刚开始的时候,我们也没去想四年之后要怎么样。大学第一年,我们在北京,经常一起出去逛街、聚餐,感情就这样慢慢建立起来了。”

  姐妹几个生活上情趣相投,学习上也是步调一致。“大家都来自山东,学习习惯

都不错。晚上我们经常一起去上自习,也算重温一下高中生活了。”多年的相处,6个姐妹说起话来格外地有默契。每当说起一个话题,六姐妹先是相视一笑,然后就会有一个人“被推选”出来回答,无论谁“被推选”出来,她的开头永远都是“我们”。

  一起走过 “六朵金花”共成长

  关于保研,她们说平时并没有想太多,只是踏踏实实地学好每一门课,做好每一个实验,完成好每一次实习任务。

  几个姐妹除特殊情况外从来没有翘过课,上课的时候也都坐在一起认真听课做笔记。宿舍的“老六”刘鹏丽说:“我们之间感情特别好,所有学习资料都是共享的,有问题大家一起讨论一起解决,不让任何一个人掉队。”“大二时我们来到烟台,学校的实习任务比较多。”可不管去哪,姐妹们总是相伴而行,互相打气,最终出色地完成实习任务。

  她们的班主任高昊东老师是2007年开始担任班主任工作的,用高老师的话说就是“跟着她们一同成长”。大一的一天早晨,高老师曾在校园中看到五姐妹一同早读,“当我看见那一幕的时候,就觉得特别有活力,特别有朝气”。

  相约北京 五朵“金花”成功保研,第六朵“金花”盼重逢

  6606号宿舍的6位女生本来有可能都被保研的。六姐妹中的“老四”刘慧被保送的是专业硕士,因为保送的专业刘慧不太喜欢,她毅然放弃了保研名额,决定自己考研。

  说起未来,姐妹六个充满了期待。

  五个人都被保送到了北京的院校,“老四”刘慧也打算报考北京院校的研究生。“姐妹们都去北京了,我可不想落单啊!”六姐妹希望,在北京她们还可以在一起逛街,一起聚餐,“虽然不大可能住在一起,但我们永远都是6606宿舍的姐妹!”6606号宿舍的6姐妹给自己的小窝起了个名字———阳光小屋,并且为小屋设计了标志。高老师说:“她们真的是很阳光的一群女孩!永远都充满着朝气!”

  网上阅览    报纸版

 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670