2019年10月19日 星期六
497·“锦绣中华,盛世华诞...
《婚纱》观后感

添加时间:2010/12/13 14:20:11 部门:新闻中心 点击量:8809

人的一生何其短暂,人的生命何其脆弱,没有人知道下一秒会有什么事发生,没有人知道明天会不会是世界末日,在有限的生命里我们一定要学会珍惜,珍惜身边的人,珍惜现在的生活。

现代人的生活节奏很快,迫于强大的社会压力,大多数人每天都像陀螺一样不停的转,很少有时间陪自己的孩子,剧中的“妈妈”就是这样一个人,等她知道自己将不久于人事的时候,她恨不得每一分每一秒都和女儿在一起,她很想多陪陪女儿,成为女儿的依靠,陪她长大,但是已经不可能了。所以希望那些以为人父人母的家长,能多花些时间陪陪自己的孩子,不要因为工作而错失了与孩子相处的时间,钱是赚不完的,孩子的成长是不能重来的,他们的成长需要你们的陪伴,不要想剧中的“妈妈”一样。

很多90后的孩子都比较叛逆,很有自己的想法,其实是自以为是,我就是其中的一个。但是生命真的很脆弱,我不想让以后的回忆都是与父母争吵,都是相处中的不愉快,留下后悔。在此之前,我确实有点叛逆,不是一个特别听话的孩子,有很多自己的想法,也许这是很多因素造成的,但是以后我不想在那样了,我要努力改变自己,好好与父母相处,不惹他们生气,不让他们伤心难过,多替父母分担一些,珍惜在一起的时间。因为妈妈以前曾经身体不好,我一直特别害怕有一天妈妈会突然离开我,所以对此感触也格外深,不能让“子欲养而亲不待”的事情发生在我的身上。

对于自己而言,我想应该快乐的过好每一天,做自己不得不做的事,更要做写自己喜欢的事,做些有意义的事,不要用别人的错误惩罚自己,更不要因为无关紧要的人合无关紧要的事而难过,要有一颗宽容的心,对自己好些,别和自己过不去,因为一辈子不长,记住父母永远都会爱我们,开心快乐是最重要的。

做你想做的梦吧,去你想去的地方吧,成为你想成为的人吧,因为你只有一次生命,一个机会去做所有那些你想做的事。(作者:姜迎雪  公管093班)