2019年10月19日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
508·“锦绣中华,盛世华诞...
当前位置:首页 > 新闻展示
停下来,望望天,闻闻花香

添加时间:2010/12/13 14:23:12 部门:新闻中心 点击量:7496

  考完了试,睡到了自然醒,无意间翻了翻之前的日记本,看到了曾经写下的要实现的梦想,字体还是歪歪扭扭:有一个知己,上一所好大学,结识一位学者,独自出游,学会游泳,学好外语,做个富婆,环游世界……有的幼稚有的现实,有的实现了有的还遥不可及,想起了当时写下这些目标的我,好像还是在上初中吧,不知是看了谁的一篇文章,也想学学作者那样,写下自己的梦想,看多年之后是否会实现。又看了看高中的语文笔记,密密麻麻,抄写的都是自己喜欢的文字,不禁想起了高中的阅读课,读着喜欢的作家,或抄写或背诵或有感而发的舞文弄字,感叹着汉字的魔力,那种享受怎一个惬意了得。

  走在人生的单行道上,或出于本意或由不得自己,都一直在匆匆的赶路,不知不觉间又将迎来21岁的自己,想想这半年,步履匆匆,一脚深一脚浅的走得颇不踏实,总是一直低着头赶路,都忘记了停下来,喘口气,望望天,闻闻花香,问问内心的感觉。

  我喜欢三个词:自制,伟人,做学问。自制不言而明,每个成功的人都懂得自制,胜者与败者的差距就在能不能战胜自己。伟人,不同于英雄,英雄是一时的辉煌,如烟花绚  烂一时,而伟人却是一生的坚持与积淀,并将散发几世的芬芳。做学问,厚重而又单纯,是淡泊是宁静是十年如一日,看到它仿佛看到了一张桌一条凳一支笔闻到了满屋的书香。

  我喜欢一句话:成长比成功更重要。成功与否别人说了不算,自己认同就行。人各有志,所谓的成功与光环就是大部分人认同的事,但那又怎样呢,关键是自己认真走过了每一步,关键是每一刻都有收获。

  我想通了一件事:量力而行但尽全力而为,不急功近利但竭尽全力。根据自己的能力去确定目标,但目标必是跳一跳才能够得到,竭尽全力去争取想要的,但一定要踏实稳重切忌浮躁。还有既然做了就要做到最好。

  静下心来想想,真的想说:我喜欢现在的生活,虽然不完美但时常有收获。我明白自己有几斤几两,知道自己在做什么还欠缺什么,还算清楚自己想要的是什么,也晓得为了自己想要的应该放弃些什么坚持些什么。我有一个知己,有一个幸福的家庭,我年轻,我健康……呵呵,天真的好蓝,空气真的好清新,生活真的好美好……(作者:李华鲁 公管082班)

 

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670