2019年12月8日 星期日
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 新闻展示
理工学院16级同学顺利完成小学期实习任务

添加时间:2019/7/10 16:21:58 部门:理工学院 点击量:5216

          

    (理工学院 供图)

    为贯彻执行学校关于加强学生实践教学的方针政策,理工学院16级学生在指导教师刘曙光、王伟、俞红等的带领下,于7月1日至10日在烟台研究院校区范围、北京富特森农业科技有限公司(蓬莱)、谭格庄镇福祖畜牧养殖有限公司和栖霞市旭瑞科技有限公司进行了为期10天的小学期实习。

    实习的一部分是在校区进行工程测量,分外业测量和内业计算。俞红详细讲解了全站仪和水准仪的使用方法和注意事项,并将学生分组对不同目标物进行了控制点角度、距离和高程以及碎步点的测量。对于同学们在使用仪器过程中出现的很多问题,俞红都认真解答。同学一不怕累二不怕苦,顶着烈日,挥洒汗水,认真操作,学到了很多实践知识。

    在蓬莱市的北京富特森农业科技有限公司,同学们对水肥一体化技术进行了参观学习。工作人员详细介绍了富特森公司与以色列先进技术合作所取得的水肥一体化技术的创新成果。先进的过滤系统、灌溉设备和过滤系统令同学们大开眼界。在温室大棚内,设施内部运用了先进水肥一体化技术的设施番茄长势喜人;在苹果园内,滴灌设备所带来的便利进一步反应了设施农业的优越性。通过参观学习,同学们对滴灌技术在我国的发展现状有了清醒的认识,也激发了同学们对进一步学习设施农业的认识和信心。

    在莱阳市谭格庄镇的福祖畜牧养殖有限公司,高级农业技术员左希全对蔬菜生产温室大棚从设计到选材,从搭建到覆膜等各个环节都做了详细介绍。对设施番茄、西葫芦、黄瓜和西瓜等作物的生长情况,以及遇到的病害和虫害和防治措施也都做了认真讲解。左老师生动形象细致的讲解让同学们听得津津有味也收获满满。

    在栖霞市旭瑞科技有限公司的苹果木生产基地,公司的王经理引导学生对生产车间进行了参观。大型粉碎机、发酵室、蒸汽锅炉、搅拌机等设施形成完整的生产链。王经理还向同学们讲解了土壤有机质的作用和苹果木的优势。针对同学们提出的问题,王经理都做了详细地解答。

    在这一系列的实习中,虽然环境艰苦,天气炎热,生活不便利,但同学们发扬了我校能吃苦不怕累的光荣传统,认真努力的做好了每一项实习工作,圆满完成了每一项实习任务。通过实习,同学们不但加强了对专业理论知识的掌握和理解,也培养和传承了设施人坚忍不拔、踏实肯干、精工务实的作风。(理工学院 刘德尧 报道)


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670