2019年10月19日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
508·“锦绣中华,盛世华诞...
当前位置:首页 > 新闻展示
我校举办研究生篮球俱乐部成立仪式暨运动季揭幕战—篮球赛(图)

添加时间:2019/9/16 10:08:00 部门:研究生院 点击量:538
     

     

       

    (校研会烟台服务中心 供图)
 
    9月10日下午,为了促进各学院的交流,增进同学们之间的友谊,校研会烟台服务中心举办“研究生运动季揭幕战——篮球赛”。
    比赛分为男子组与女子组。男子组进行5v5比赛,两队分别是由工学院、信电学院和园艺学院组成的空心队以及由水院、食院和信电院组成的蜜獾队;女子组则进行投篮比赛。比赛吸引了许多同学前来观战与助威。
    比赛刚开始,空心队就在队长的带领下发起猛烈的进攻,一度打出8比0的得分高潮,但是蜜獾队也没有放弃,他们首先加强了防守强度,然后通过默契的配合为分卫的进攻拉出空间,蜜獾队的得分后卫不负厚望连连得分,将比分追到只有3分的差距。最终在半场结束时空心队以微弱比分优势暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在同学们的呐喊声中,比赛进入最后的关键时刻,蜜獾队奋起直追,但空心队的8号手感火热连进多个三分,将比分拉开十分以上。最终随着比赛结束哨音的响起,空心队战胜对手,成为此次比赛的冠军。
同时女子投篮比赛也同样精彩,不管擅不擅长投篮,每个女生都努力想为自己的团队取得胜利,都赢得了同学们的喝彩。
    比赛结束后,颁奖仪式在全场的欢呼声中拉开帷幕,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,相互之间击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神,篮球赛在轻松愉快的气氛中落下帷幕。
    本次篮球赛拉开了研究生运动季活动的序幕,也是篮球俱乐部成立的开始,后续将进行一系列赛事。此次比赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了学生们之间的凝聚力与向心力,展现了研究生奋发向上永不放弃的青春风采,并为以后开展其他集体活动树立了榜样。

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670