2019年12月14日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
1032·人文与经济管理学院成...
928·柳忠强同志作“不忘初...
840·观海论坛03·听胡小松...
798·烟台研究院举行“传承...
709·海洋与农业工程学院邀...
669·烟台专项研究生“一二...
663·人民日报评论员:推动...
659·新华社评论员:强化制...
654·烟台研究院召开2019年...
449·烟台市农业农村局来我...
当前位置:首页 > 新闻展示
人文与经管学院顺利举办秋季趣味运动会(图)

添加时间:2019/11/18 15:53:20 部门:人文学院 点击量:2109

   

   

    摄影  黄千祥

    11月16日下午两点半,在篮球场上,人文与经管学院开展了大型校园活动——趣味运动会。

    本次运动会共设有8个项目:瞎子敲锣、袋鼠运球、踩气球、集体跳长绳、大胃王、猪八戒背媳妇、铁人三项和拔河比赛。

    瞎子敲锣考验队员们对彼此之间的信任程度。队员在移动中根据队友发出的声音信号及时调整行进路线并迅速回到原地完成交接。男女队员几乎毫无顾忌地往前冲此,对同伴显示出了极高的信任度。

    袋鼠运球中,由于场地和天气的限制使运输气球的过程多了几分难度和危险。但同学们竭尽全力,手里拿满了就用嘴叼住气球,腿上套着袋子一跳一跳的、一次性尽可能多的将气球运输到指定地点。

    踩气球是围观人数最多的项目之一。第一轮两位男生相继出局,两位女生各持一球对垒。最终以一方气球自爆结束战斗。第二局是多组混战,场上一度出现选手互相绕圈而走的相持局面,不断上演以少胜多、以弱克强、一箭双雕的精彩对决。

    集体跳长绳最考验团队配合。六组同学在上场之前一直认真演练以提高成绩。正式比赛中,有因快而慢的教训,也有稳扎稳打的成功。围观观众密切关注每一队的每一位成员,仿佛自身也在同他们助跑、弹跳、落地、回身,不断循环。

    大胃王是全场最欢乐的项目。一根根玉米吸引了所有人的目光。同样是吃玉米,有人温文尔雅,进展缓慢;有人不顾形象,效果显著。

    猪八戒背媳妇给了各年级情侣展现默契的机会。队伍间差距明显——有的在原地转过圈后直接冲入人群;有的一个箭步到达地点;有的毫无方向且行动迟缓。

    铁人三项,由表情吃饼干、两人三足、纸衣往返跑组成,成败的关键在于吃饼干选手的速度,越快越能为后面争取更多时间,越能胜利。

    拔河,17级与18级的大决战,成为了此次运动会的高潮。攥起绳子的一刹那,没有男女之分,没有班级之分,没有专业之分,只有意志的强弱之分。裁判一声令下,两边同时向后倾倒。17级成熟稳健,号子喊得很齐,让红绳一点一点向他们移动;18级全体嘶吼阵阵,依靠力量和体重维持局面。十几秒后17级方寸随红线的偏离而逐渐大乱,18级乘胜追击,一举成功。双方交换场地进行二次比拼,18级再次取得胜利。

    人文与经管学院秋季趣味运动会顺利闭幕,无论是参赛者还是观看者,大家都能沉浸在欢乐的氛围中,在拼搏中取得收获,在合作中收获友谊。卸掉生活与学习重担,发现运动与团队的魅力,珍惜相处和合作的快乐。(学生记者:张翔宇 报道)

 

     


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670