2020年1月28日 星期二
35·致中国农业大学全体同...
人文与经济管理学院成功举办教学与科研成果交流会(图)

添加时间:2019/12/9 16:56:38 部门:人文学院 点击量:5522

人文与经济管理学院  供图

12月9日下午2点,人文与经济管理学院举办教学与科研成果交流会。全体教师齐聚在行政楼四楼的文化交流中心,聚精会神地聆听安菁蔚和张舰文两位老师关于科研与教学经验成果的分享与交流。会议由李军院长主持。

安菁蔚老师首先给大家汇报了自己正在进行的科研课题——“村党支部领办合作社”法律问题研究。在2019年中央一号文件“全面深化农村改革,激发乡村发展活力”,突出抓好家庭农场和农民合作社两类新型农业经营主体的大背景下,烟台栖霞东院头村成立的烟台格瑞特果品专业合作社破解了农村老龄化空心化、果园老化、集体经济不强、村级党组织战斗堡垒作用弱化等四大难题。安老师从自己法律专业的角度对合作社进行了调研和解读,对其中存在的集体经济组织未专门立法、地方行政力量干预市场主体经营等法律方面的问题进行了分析,并给出了尽快出台《集体经济组织法》等法律方向的对策建议。

接着张舰文老师以“Teamwork的误区及其优化对策”为题,与众位老师进行了一场声情并茂的教学经验交流分享。张老师把自己反思的在teamwork教学过程中如何营造一个鼓励“沉默的大多数”畅所欲言的小组讨论环境的问题抛给大家,引起了众位老师的思考。随着张老师的分享,大家对罗夏墨迹测验的分组依据很感兴趣,对“以学生为中心”的分组方法,灵活的设计作业形式以及让每位学生有同等的参与机会也有了更深的理解。

此次交流会拉开了人文与经济管理学院院内教学科研交流活动的序幕,后期还将继续举办院内教学理论与方法、科研理论与方法及最新研究成果的交流。