2020年1月28日 星期二
30·致中国农业大学全体同...
烟台研究院召开2019年秋季学期教学工作会议(图)

添加时间:2019/12/11 16:28:30 部门:教务处 点击量:5521

刘新程 摄影

12月11日上午,教务处在行政楼17楼会议室组织召开了教学工作会议,烟台研究院常务副院长李兴佐出席会议并讲话,会议由教务处处长由宝昌主持,各学院领导及教务处相关人员参加了会议。

教务处吕海平就前期教学运行总体情况从四个方面进行了分析、总结,对后期主要工作从九个方面做了详细部署,并提出了具体要求,包括抓好两个贯彻落实、抓好两个关键性研究、抓好三个一流建设、抓好课堂教学改革、抓好课程思政教学改革、抓好导学教学、抓好试卷分析、抓好师资培训和抓好期末教学工作等;教务处张晓晖根据学校有关推免政策对我院免试研究生推荐办法(讨论稿)的起草情况进行了说明。

李兴佐对研究院前期的教学工作给予了充分肯定,并提出了四方面要求:一是要抓好后期教学工作,包括各教学环节的质量监控及管理,确保教学质量稳步提升及教学秩序的稳定。二是要落实好教育部及学校有关要求。一方面要抓好系列教学建设,包括金师建设、金课建设和金课堂建设等;另一方面要抓好系列教学改革,包括课程改革、课堂教学改革、课程思政教学改革、教学方式方法手段改革和考试改革等;第三要抓好系列教学研究,包括教学共性与关键性问题的研究,新农科、新文科建设的研究,多元化人才培养模式的研究等;第四是要利用好校企合作平台,推进产教深度融合,构建多元化人才培养模式,满足学生多元化发展需求。三是要充分利用好研究生教学资源,推进本科教学质量提升。四是要结合主题教育活动,找差距抓落实。一方面要通过教学检查,找准存在的问题,采取有效措施进行改进,提升教学及管理水平;另一方面要强化纪律意识和规矩意识,特别是作为教学领导干部更要守纪律讲规矩,增强纪律规矩的自觉性,做守纪律讲规矩的表率。(教务处 报道)