2020年2月23日 星期日
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 新闻展示
致中国农业大学全体同学的一封信【转】

添加时间:2020/1/28 12:53:43 部门:新闻中心 点击量:2897
    亲爱的同学们:
 
    首先,祝大家新春快乐!幸福安康!
 
    近期湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。正月初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,发出疫情防控工作新的总动员令。党中央高度重视,全面部署防控工作,全国上下心手相连,让我们在庚子鼠年春节感受到别样的温暖。
 
    生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,学校全面落实党中央、国务院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,按照教育部、北京市相关要求,把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实。学校成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,各部门、各单位正在积极行动,全力做好疫情防控工作。
 
    学校根据党中央、教育部、北京市委市政府加强新型冠状病毒感染肺炎的防控工作要求,为有效阻断疫情传播扩散渠道,切实保障师生身体健康和校园安全稳定,经研究决定,2020年春季学期延期开学,全体同学一律不得提前返校。请全校同学按照学校的统一安排,做好个人防护,积极成为科学防护防控的践行者和带动者,不要恐慌,不轻信谣言,齐心协力防控疫情。为了更好地防控疫情,请全体同学做到以下几点:
 
    1.密切关注学校关于疫情防控的相关通知与安排,严格遵守相关要求与规定,不私自返校,如有特殊情况及时向学校相关部门、所在学院沟通上报。
 
    2.请近一段时间到过湖北省相关疫区或与疫区人员接触的同学不要外出活动、住家观察、不要与他人接触。如果出现发热、干咳、乏力、胸闷、腹泻等症状,务必拨打120电话前往医院就医,并如实告知本人接触史。
 
    3.远离传染源,近期不要前往出现疫情的相关地区,避免近距离接触咳嗽、发热病人。
 
    4.尽可能避免前往人群密集的场所,避免外出、聚会。外出时佩戴口罩。居住场所应定期开窗通风保持空气流通。
 
    5.注意个人卫生,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻,勤洗手,搞好室内外环境卫生。
 
    6.注重饮食健康,不接触和食用野生动物,食物(尤其是肉和蛋类)要煮熟煮透。
 
    7.在有限条件下开展适当运动,注意休息,保证充足睡眠,提升免疫力。
 
    8.及时关注官方渠道公布的确诊病例的行程轨迹,凡与确诊病例有密切接触的同学,须按照当地政府有关疫情公告和防控工作指引,向所在的社区或村委会等机构报告,并遵医嘱居家或集中观察,按时测量体温。
 
    9.从官方媒体信息渠道获取疫情相关信息,不传谣、不信谣。
 
    亲爱的同学们,当前的首要任务是在党中央、上级主管部门和学校的统一安排部署下做好疫情防控工作。学校会妥善安排教学、科研、就业、研招等相关工作,解除同学们的后顾之忧。学校倡导全体同学采用冷静理性的方式表达对重点疫情区域的关注和支持。这场与疫情的残酷斗争需要我们每个人积极参与,守护自身和家人的健康,是我们的责任和义务,科学的自我防护就是我们为这场战役做出的最大贡献。守护全体同学的生命健康是学校义不容辞的责任,相信在学校党委的坚强领导下,学校各单位通力协作,全体同学积极配合,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!
 
共青团中国农业大学委员会
2020年1月27日
 
    转自:中国农业大学官网

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670