2020年3月30日 星期一
进一步落实疫情防控责任 有序推进我院各项工作(图)

添加时间:2020/2/17 18:45:42 部门:新闻中心 点击量:3467

做好疫情防控工作,事关师生的生命安全和身体健康,事关研究院稳定及各项工作的顺利实施。近日,我院立足实际,结合疫情防控和新学期准备工作,再研究、再部署、再动员,抓实、抓细各项工作,做到全院上下一盘棋,落实疫情防控责任,保证正常教学和工作秩序。

加强领导和督导。研究院党委书记、院长傅泽田主持研究院办公会,安排部署春季学期开学前后的疫情防控工作,对制定新学期开学工作预案、校园人员管控、教学安排等提出具体要求。疫情防控工作领导小组加强日常督导,下设各小组按照分工落实相应责任,做到疫情防控工作无漏洞、无盲点。各部门按照统一部署,坚守各自阵地,做到守土有责,全力做好迎接开学各项准备工作。

发挥领导干部带动作用。在既定的疫情防控日常值守安排的基础上,全体中层以上干部轮流在一线岗位值守。每天由一名院领导带班,两名中层干部在西大门检测点值班,带领一线防控工作人员,管理和指导出入登记、体温测定、处理突发事件等工作,保证值守效果。

加大校园疫情防控工作力度。根据有关要求,统一印发居民临时通行证,加强对校内住户的出入管控,要求居民在保证日常生活必须的基础上,尽量减少外出机会,要求开工和复工人员在出入校门时需持所在单位开具的证明。为应对近日的暴风雪寒潮天气影响,及时加派执勤人员,合理安排勤务,加强出入人员和车辆管理;及时清理道路积雪,在主要道路及出入口喷撒融雪剂,确保辖区在疫情防控期间的道路畅通和交通安全。

做好教学安排。根据校本部的要求和山东省教育厅有关通知精神,要求教学和学生管理部门以及各学院,认真做好新学期教学安排,利用好网络授课、网上办公等形式,积极应对疫情防控特殊时期的教学和管理工作,切实维护日常教学秩序。