2020年7月8日 星期三
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 专题新闻 > 专题列表 > 新闻展示
同心战“疫”| 平凡岗位 奉献真情实意(图)

添加时间:2020/2/23 12:23:49 部门:资产管理中心 点击量:8762

  

   

资产管理中心  供图

    自新冠肺炎疫情防控阻击战全面打响以来,烟台研究院全体物业人放弃假期休闲和节庆时光,第一时冲到校园疫情防控一线,服从指挥,积极作为,主动服务辖区住户,在平凡的岗位上奉献真情实意,谱写疫情防控、守护家园的感人乐章。

预防疫情的先行者

    正当人们忙碌于采办年货、喜迎春节之际, 关于疫情的消息随之而来。资产管理中心物业工作负责人刘锡凯密切关注疫情最新情况,查阅了解防疫基本知识。春节前几天,根据研究院领导的指示,迅速组织采购口罩、消毒液、手套、测温仪等物品,同时要求物业管理人员做好应急应对准备。

防控疫情的行动派

    大年初二, 研究院正式启动校园疫情防控工作,全体物业干部职工立即停止假期状态,一大早便返回工作岗位,有序开展公共区域和公共设施的清洁和消杀。根据联防联控要求,迅速张贴发布上级通知,悬挂横幅标语,营造疫情防控氛围。加强教职工住宅区的出入管理,配合保卫和医务人员在西大门轮流值班值守,密切关注小区居民出入情况,辨别和劝返外来人员,协助开展出入检查、体温量测等工作。

    教职工住宅区人口密度大,人员进出频繁,特别是春节期间外来人员流动性大,是疫情防控的重点区域。为了尽快摸清住户情况,物业人员凭借人熟、地熟、社情熟的有利条件,采取分组方式进行地毯式摸排,详细采集外来人员、车辆信息,特别是探亲人员和返烟人员的活动轨迹和身体健康状况,做到居不漏户、户不漏人。

    认真做好外地返乡人员的管理和隔离。加强人员追踪,做好申报登记,密切观察健康状况,严格落实疫情监测报告制度,确保不漏管、不失控。加强正面引导,既要引起足够重视,又要避免引发恐慌情绪。

群众信赖的贴心人

    在入户排查过程中发现,部分居民对疫情认识不足,有的疏于防范,有的过度恐慌。针对不同情况,物业人员耐心细致地解释,缓解紧张情绪,叮嘱大家外出戴口罩,注重日常卫生,做好个人防护。

    为了帮助返乡居家隔离人员解决日常生活所需,刘锡凯亲自外出代购蔬菜水果、米面蛋肉等生活品,协调安排人员帮助取快递,再逐户送货上门,半个多月来,收取快递、代购生活品上百次。

    因居家隔离的住户足不出户,日常生活垃圾处理成了一大难题。物业人员每天定时上门运送生活垃圾,尽可能为居家隔离人员提供必备服务,使他们在关爱中度过隔离期。

    疫情无情人有情。在疫情面前,研究院的物业人舍小我、为大家,心里装着教职工和居民,在琐碎而繁重的工作中不辞劳苦, 在平凡的岗位书写着不平凡的业绩,将疫情拒于校门之外,将温暖送到千家万户。(资产管理中心 报道)

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670