2020年7月8日 星期三
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 专题新闻 > 专题列表 > 新闻展示
研究院召开疫情防控学生工作视频会议

添加时间:2020/2/28 14:58:29 部门:团委学工部 点击量:7085

    2月28日上午,研究院召开疫情防控学生工作视频会议,对防疫期间的学生工作进行相关部署。院长助理杨晓杰作重要讲话,会议由学工部部长兼团委书记曹军主持。

    会上,曹军针对疫情发生以来学生疫情防控工作进行了总结,对学生目前的情况、学生报到日和开学后相关学生疫情防控工作进行了部署和安排。学工部副部长兼团委副书记苏允政对疫情防控期间2020届毕业生就业协议、线上就业招聘等工作进行了说明。

    杨晓杰在讲话中表示在院党委的正确领导下,同心同德,同舟共济,群防群控,疫情防控取得了阶段性胜利。但目前疫情防控形势依然严峻,我们必须以高度负责的态度和强烈的使命感,坚决打赢疫情防控阻击战,做到守土有责,守土担责,守土尽责。他强调:

    一、思想重视,提高站位,这是打赢疫情防控阻击战的基础和前提。思想上必须高度重视,坚决落实好全国全省教育系统疫情防控精神,把师生生命安全和身体健康放在第一位,抓实抓细抓落地。

    二、坚持以学生为本的教育理念,多方面、多角度强化关爱教育,为学生提供组织保障。积极遵守和配合学校和地方政府采取各种措施,学校疫情防控相关精神要一对一、点对点传达到每一个学生。加强学生思想引领、心理疏导、学习生活指导、网络就业服务指导等工作,加强对学生公寓公共场所清洁消毒,严把入门关,守好自己的门,看好自己的人是我们义不容辞的责任。

    三、认真摸清底数,及时准确掌握实情,做到全覆盖是做好防控工作的措施保障。认真做好摸排工作,全面覆盖,不漏一人,及时、准确地做好“日报告、零报告”制度,要加强督导检查,压实责任,强化落实。

    四、进一步完善工作预案,做实做细开学准备工作。务必要求学生不得提前返校,进一步完善学生返校工作方案。按照“早、快、细、严、实”五字原则作好疫情防控工作,做到横到边,竖到底,不留死角。

    团委学工部、公寓管理处、各学院分管学生工作领导、团总支书记及辅导员参加会议。(团委学工部 报道)


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670