2020年6月5日 星期五
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
802·海洋与农业工程学院20...
728·烟台研究院召开教学工...
550·中国农业大学领导调研...
当前位置:首页 > 新闻展示
同心战“疫”|抗疫中坚持值守在西大门的保卫人员:孙建强(图)

添加时间:2020/3/10 11:15:44 部门:新闻中心 点击量:5860

保卫处 供图

    2020年1月26日(农历正月初二),在全市疫情尚不明确,无前例可循的突发状况下,研究院果断启动校园门禁措施,加强校园出入管控。孙建强,这位42岁的烟台金盾保安服务有限公司中队长,带领派驻研究院的全体保安人员,他们一次性口罩遮面,变成我们熟悉的陌生人,一夫当关万夫莫开,在疫情初期构筑了校园第一道防线。

    孙建强总能在第一时间配合保卫处合理调配队员岗位,确保每天高效有序完成两测两点三查一登记的工作:在岗人员上下午两次体温检测登记;严守机动车岗亭与传达室门口的两个排查点;对出入车辆及人员进行排查和体温测定、出入证登记及人员出入二维码扫描;烟台市六区以外人口登记。任尔东西南北风,我自岿然不动,昼夜24小时不间断守护校园。

    学校的保安人员大多不是精力充沛的年轻人,特殊时期,因为工作需要,他们几乎每天都要站在寒冷的室外,从事着繁琐的工作,经常是错过饭点,匆忙扒几口凉饭。他们守在疫情一线,被感染的几率比常人要大若干倍。他们是凡人,面对疫情时成为牢牢把守校园门户的门神。他们坚守工作岗位,严守工作程序,始终站在这次疫情防控的最前沿,用自己的行动践行着贴在住户门口的出入平安。

    “疫情这么严重,你们不害怕吗?”问孙建强这个问题时,他腼腆一笑:“我们都有老有小,也放不下家里人,疫情刚来时,我们只有一身制服,一个简单的医用口罩,可我们做的就是负责任有担当的职业,不是不害怕是不能害怕,唇亡齿寒,疫情就是命令,容不得我们退缩,”“你觉得四十多天的防疫工作跟之前有什么不同?”孙建强说:“精神与身体压力都很大,每天从到岗那一刻起,要做很多重复性工作,几乎没有休息时间。外出采购的老年人较多,他们有的没有智能手机,有的是不会扫码进出,遇到这种情况我们要耐心沟通,手把手教,说的话比之前多了,工作量也增加了很多。有住户会对检查抱有抵触情绪,不配合我们的工作,难听的话和不尊重人的态度我们可以不理会,只要能配合我们做好登记排查,苦点累点无所谓。研究院的领导经常到排查点来慰问,学校中层领导现在又在排查点值班,我们遇到的问题能第一时间得到解决,各类防护物品也能及时到位,保卫处的同事跟住户们经常嘘寒问暖,让我们感受到关心、理解跟支持,浑身充满了动力。”问及孙建强“现在最想做什么”,他笑着说:“踏实的吃口热乎饭,睡个安稳觉,陪孩子上上网课,打打卡。”

    我们待不住的家,是他们想回却不能回的地方,一家人围坐在一起的一日三餐,是他们最渴望却做不到的事情。在疫情中逆行的保安人员,是平凡岗位上的英雄,他们不需要我们过多的赞美与关注,只是希望特殊时期能得到全体住户及亲属们的理解与配合。

    这是一场没有硝烟的防疫战,我们每天都在与疫情掰手腕、比速度,根据学校防疫防控工作安排,自2020年1月26日开始,保卫处对校园东、北大门进行封闭,学校南、西两个缺口进行封堵,西大门关闭外来车辆通道,设立外来人员、车辆劝返点,严格执行出入人员及车辆登记制度,截止到3月8日上午10点,西大门入校车辆12268车次,出校车辆10015车次,总合计22283车次,人员进出总合计3124人次。保卫处带领全体保安人员对住户们喊话:“亲爱的住户们、家人们:有我们在,请放心。阻击疫情,人人有责,安心居家,利我利他,健康小家安全大家,让我们挽手共筑零疫情校区。”(保卫处 供稿)

 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670