2020年8月15日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 新闻展示
【别样毕业季·青春正当时】宿舍篇(二)共同的追求 成就梦想

添加时间:2020/6/30 部门:理工学院 点击量:3759

春过冬藏,夏至秋忙。中国农业大学的毕业班同学们陆续迎来了辛苦耕耘后的喜悦收获。在海洋与农业工程学院的2016级设施农业科学与工程专业,有这样一个平平无奇的宿舍—5号宿舍楼的5308宿舍,今天他们似乎格外喜悦,原因是在之前的硕士研究生招生考试中,他们的一位舍友顺利上岸了。

5308宿舍的成员分别为姜凯阳、冯文康、张羽飞、米广宇、张克林、庞力豪。其中,姜凯阳、张羽飞、米广宇、张克林、庞力豪五位同学通过推免分别被中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所、北京大学生命科学学院、北京大学国际法学院、北京脑科学与类脑研究中心和复旦大学生命科学学院录取。冯文康同学也在2020年研究生招生考试中以优异成绩被北京邮电大学计算机学院录取。

本科期间,他们曾多次获得“五四标兵”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号以及“优秀学生奖学金”、“学习优秀奖学金”、“社会工作优秀奖学金”等奖励。学习之余,他们还一起参加志愿者服务、爱心支教等多种活动项目。

天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈

张羽飞同学平日里爱好京剧和唱歌,西皮流水承载的是中华风骨,一板一眼之间,蕴含的是国粹文化。姜凯阳同学平时热爱排球运动,同时也热爱阅读,烟台的碧海蓝天,农大的红瓦绿树,都能看到他运动的身影。张克林同学喜欢制作美食与视频剪辑,善于发现人间烟火气,对待生活有独特的审美情趣。冯文康同学平时喜欢播音,在担任广播台台长的任期内为学院奉献了众多精彩的文艺活动。庞力豪和米广宇同学都喜欢足球与游戏,中场与后卫,MOBA与FPS则是他们分别擅长的项目,他们活跃在王者峡谷和烟院大球场,连续两年代表学院参与“四院联赛”。

时间回转到2016年的夏末,他们报考了同一个学校,来到了同一座城市,被同一个学院录取,分配到同一个班级。其中五人来自济南市,一人来自诸城市,从老乡变成挚友,四年来,宿舍里一直保持着融洽的相处氛围,同时也有着对学习与进步的共同追求。在考试周到来前一个月,他们就会一起讨论押题,分享备考资料,互帮互助,解答疑难。在冯文康同学准备研究生复试期间,宿舍六人还举行视频会议,帮助冯文康同学提前适应面试流程,以求在复试中能有更好发挥。四年的时间,5308的成员们取长补短,互相促进。

四年里,他们格物致知,不断尝试去用书本里学到的知识去观察这个世界。在大棚下,在实验室里,在试验田上,无论何时何地,他们都会乐意对所学的专业知识畅谈一番。解民生之多艰,他们有一种务实低调的处世态度,充满对现实的关怀;育天下之英才,他们奉之为圭臬,成为他们在专业上继续深造的主要动力。

与母院共同成长,永感怀师恩难忘

回想起四年的大学时光,从入学时的设施新生到毕业时的农大学子,他们不仅见证了自身的成长,还幸运地经历了海洋与农业工程学院和设施农业科学与工程系的发展。好风凭借力,送我上青云。正是四年来学院的不断发展和老师们的辛勤付出,让他们能够有勇气,有能力参与到保研、考研的竞争中,在母校所提供的平台上更好地去追逐自己的梦想。(海洋与农业工程学院  报道)

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670