2020年8月15日 星期六
【毕业季报道】宿舍篇(三)心情舒畅的家

添加时间:2020/6/30 21:46:36 部门:商学院 点击量:2240

在大学四年里,“家”字代表的是宿舍,是个充分体现个性的绝佳场所,5508宿舍就是董峰、周美圆、王鸿屹、孙晨轩、魏增庆、孙鑫的家。在这个大家庭里,他们彼此之间有了更多的兄弟。少了面红耳赤的争执,少了尔虞他诈的算计,少了不合人群的自私,等等,无形之中增添了一份浓浓的友情。平时宿舍内十分重视保持宿舍的清洁卫生,每年都在在宿舍年度评分中处于领先。每当回到宿舍,压抑的心情就会感受到舒畅了好多。

学习是他们大学生涯的首要任务。他们刚进大学的时侯并没有完全脱离高中生的影子,曾经有过失落感,但是他们很快认识到他们各自看法之片面,他们互相交流心得和体会。在大学四年的学习生活中,5508宿舍每个人都努力拼搏,力争上游。其中4人获得过奖学金。在考研期间,大家互相激励,最终一人保送北京理工大学,一人考取中国人民大学,两人考取中国农业大学。他们在这个小屋努力拼搏、奋斗,不让时间从他们身边溜走。生活在一个好的环境中是一件幸福又很快乐的事,庆幸的是他们的宿舍就是这样,让他们深深感到的自己的幸运。

在工作上,这个宿舍有3名同学在班内分别担任团支书,组织委员和文艺委员。学生会干部中也有他们宿舍的成员。他们在当中找到自己的不足和缺点,并不断该进和提高,在处理好个人问题的同时他们会帮助其他同学,以达到共同进步的目标。他们也是一个集体的一员,有着强烈的集体容誉感,在教育班组织的活动中都积极的参加。并和大家一起维护集体的团结与进步。这些同学的出色工作受到了班上以及学院学生会的认可。

宿舍虽小,但感情在这里凝聚,梦想在这里交汇,一种独特的宿舍文化也已经成为生活中必不可少的一部分,给他们创造了一个良好的学习和休息环境。让他们学会了如何更好的与人相处,宽以待人,也让他们感受到了团结的力量和友情的珍贵。(人文与经济管理学院 报道)