2021年2月26日 星期五
党的十九届五中全会精神宣讲报告会在烟台研究院举行 于永信作宣讲报告

添加时间:2020/12/3 18:23:33 部门:新闻中心 点击量:2939

刘喜  摄影

12月2日下午,党的十九届五中全会精神宣讲报告会在烟台研究院举行。烟台市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记、烟台研究院党委书记于永信作宣讲报告。副校长辛贤,院党委常务副书记、常务副院长周旭峰,院党委副书记李兴佐、刘宇,副院长袁强出席会议。周旭峰主持会议。

于永信从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035远景目标和“十四五”期间我国发展的指导方针、主要目标和重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,以及坚持党的全面领导,动员各方力量为实现“十四五”规划和2035远景目标而团结奋斗等几个方面对十九届五中全会精神做了全面、系统、深入的阐述。

于永信从烟台的历史、 “十三五”取得的成就以及未来“十四五”的考量等方面,结合实际对烟台市的情况做了全面介绍,特别是结合烟台研究院的实际,对培育社会主义接班人、加强校地合作、做实做大做强烟台研究院等方面提出了明确要求,为推动校地融合共同发展指明了方向。

于永信强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

周旭峰要求,各单位会后要根据于书记的讲解、结合我院实际情况精心组织党的十九届五中全会精神的学习和落实,要抓好大学习、开展大研讨、推动大落实,广大师生要把学习贯彻全会精神同落实学校四次党代会的精神结合起来,同研究院“十四五”规划和高质量发展结合起来,确保党中央关于“十四五”发展的决策部署能够落到实处。

烟台市委宣传部相关领导,烟台研究院领导班子成员,全体教职工党员,教师代表,学生代表及离退休代表参加会议。