2021年2月26日 星期五
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
我为节约型校园建设尽一份
  节约不仅是一种美德,更是一种社会责任。在国家大力倡导节能减排,创建绿色和谐社会的大背景
教育质量提高之我谈
    教育质量是高校的立校之本。请您结合着日常工作谈谈您对提高教育教学质
教学、科研与服务地方经济
  教学、科研与服务地方经济是高校的主要任务,三者同等重要,不可偏废。烟台研究院作为胶东地
“十七大”精神学习
  从去年11月开始,烟台研究院全院上下深入开展了一系列“十七大”精神学习活动,学习中大家
加强科研力量,营造学术氛
    中国农业大学为了调动广大青年教师从事科学研究的积极性,于2004年设立         更多新闻话题>>
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 新闻展示
烟台研究院农业文化研究中心赠书活动在我院举行

添加时间:2020/12/13 11:11:47 部门:新闻中心 点击量:1845

   

刘喜  摄影

    12月11日下午,中国农业大学烟台研究院农业文化研究中心赠书活动在办公楼八楼会议室举行。烟台研究院常务副书记、常务副院长周旭峰,副书记李兴佐,烟台市农业农村局党组副书记、副局长刘振晓出席活动。李兴佐作为农业文化研究中心秘书长主持了本次活动。

    李兴佐介绍了文化志系列书籍的出版背景并分享了在项目创作过程中的“小”故事,强调了文化志为乡村铸魂的重要意义。

    农业文化研究中心教师代表姜希玉发言回顾了项目调研的经历,介绍了文化志撰写为乡村筑魂的立意。研究中心其他老师也谈了参与文化志编写工作的收获和体会。市、区农业农村局有关领导以及民俗文化村干部代表分别表达了感谢。

    周旭峰在致辞中指出“解民生之多艰、育天下之英才”是中国农大的校训,农大在培育人才的同时也坚持服务三农,农大人几十年持续接力铸就了“曲周精神”。未来随着烟台研究院做实做大做强,农大将会继续深度开展校地合作,持续支援烟台发展。

    刘振晓在讲话中对文化志系列书籍的出版表示了祝贺,对研究中心在推动烟台地区农业文化传承所做的贡献表示肯定。他希望继续深入开展校地合作,进一步推进我市乡村振兴战略,打造齐鲁样板烟台篇章。

    周旭峰、李兴佐、刘振晓向村代表赠送文化志。

    莱山区、福山区农业农村局有关领导,东厅街道、解甲庄街道、回里镇政府领导代表,丁家夼村、西解甲庄村、善疃村干部代表,烟台研究院相关部门负责人及农业文化研究中心教师参加活动。

    2017年中国农业大学烟台研究院农业文化研究中心承担烟台市福山区丁家夼村和善疃村、莱山区西解甲庄村三个村文化志编写项目,在市、区农业农村局领导关怀下,街道和行政村支持及农业文化研究中心领导和老师们的共同努力下,文化志于2018年12月正式出版,此举开创了高校借助民俗文化村项目、深入挖掘乡村文化价值、有效推进乡村振兴进程的新路径,这在我市属于首创,为烟台市探索新时代乡村文化建设做了有益探索。

 

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670