2021年2月26日 星期五
研究院人力资源部召开一线教师和管理人员座谈会

添加时间:2020/12/17 15:39:30 部门:人事处 点击量:1908

为了进一步倾听一线教师和管理服务人员对自身发展的诉求及对烟台研究院未来人事制度改革的意见和建议,12月15日人力资源部分别组织召开研究院教师座谈会和管理服务人员座谈会。15名来自教学一线的教师和16名来自八大部门及学院的管理人员参加会议。

座谈会上,中国农业大学社保中心主任兼人事处副处长徐启飞首先详细介绍了烟台研究院教师和管理人员发展思路和举措,并对有关问题进行了答疑解惑。与一线教师分享交流了“强化专任教师岗位职责制,实行教师工作量考核。完善专业技术职务聘任制度,改进教师职务晋升机制。推进专业教师能力建设,建设一流师资队伍”等方面内容。与管理人员分享交流了“完善管理人员岗位聘任制度,畅通管理人员晋升通道。改革管理人员考核方式,体现管理服务职能。推进管理人员能力建设工程,构建高素质专业化队伍”等方面内容。与会人员展开了热烈的讨论,提出了很多具有建设性的意见,并表达了对研究院的发展充满信心。

研究院副院长兼人力资源部部长隋熠总结发言,她说从发言中可以感受到大家对研究院的感情,对未来发展的期望,体现了强烈的主人翁思想,是站在研究院改革发展更高层面上对身边事情的思索。她表示对提出的问题和建议进行认真梳理,会同有关部加以落实解决。她指出人办资源部将根据研究院的发展规划,结合教职工个人成长需要,积极思考,主动谋划,将出台系列制度和举措推进教师和管理人员发展。通过坚持人员的分类管理、分类评价,坚持制度的激励约束,尊重历史、立足当前、放眼未来,通过引育并举、外引内培,在解决好历史遗留问题的同时,建设好教师、管理和辅助支撑三支队伍。她勉励大家,研究院面临着新的机遇及挑战,大家既要统一思想,提高占位,又要解放思想,要从历史的角度、发展的角度看问题,同向同行,同心同力推进烟台研究院的发展。

会议由中国农业大学本科生院招生办公室主任付立忠主持,研究院本科生处处长张陈文,研究院组织人事处处长李吉成等相关部门人员参加了上述活动。(人力资源部报道)